Украшаем елку

20.10.2011
При нынешнем изобилии игрушек, искусственных елок самых неожиданных цветов, магазинов для рукоделия и информации по этой теме со всего мира процедура простого развешивания имеющихся игрушек превратилась в творческий процесс!
Главное – выбрать направление и включить фантазию. В этой статье мы предлагаем вам три достаточно простых варианта, которые порадуют вашу семью и приятно удивят гостей.

1. Натуральность и простота.

  
И детям, и гостям в праздничные дни больше всего создаст фееричное настроение «съедобная» елка, то есть украшенная съестными «игрушками»: конфетами, леденцами на палочке, пряниками, грецкими орехами в золоченой фольге, апельсинами, мандаринами, гранатами и сухофруктами. Для разнообразия декор можно разбавить шишками, перьями, деревянными бусами, ягодами рябины, плетеными из соломы украшениями и даже лоскутками разноцветной кожи.

2. Необычные предметы на елке.




Поэкспериментируйте и создайте тематическую елку: например, «Дерево памяти», для украшения которого идеально подойдут фоторамки со снимками с любимых мест отдыха или с изображением дорогих сердцу людей; «Культ еды», где королеву праздника можно нарядить столовыми приборами – разнообразных размеров ложками и вилками; елка «Семейство рыбака» - игрушечные рыбы, силиконовые наживки и мини-удочки идеально подойдут этому образу; «Принцесса», для которой банты, небольшие куклы и заколки – то, что доктор прописал.

3. Монохром.





Очень стильно и оригинально смотрится елка, оформленная в одном цвете. В подобных же тонах можно оформить и всю комнату. Модно в качестве основы использовать елку нестандартного цвета – розовую, серебристую или белую. Для украшения главного атрибута Нового года в стиле «Монохром» рекомендуется использовать игрушки одного-двух видов: к примеру, шары одинаково большого размера серебристого цвета и золотистые шары поменьше, но тоже идентичные. Можно также создать единое целое из декоративных бабочек или цветов (роз, ромашек…) двух цветов и размеров. Дождик и прочую мишуру для этого варианта елки лучше не использовать, в крайнем случае, можно ею обмотать ствол дерева.

4. Яркое безумие.



Такой вариант особенно подойдет для детской комнаты или детского утренника, ведь известно, что малышей всегда привлекает все самое красочное. Яркие шарики, конфеты, детские игрушки, вырезанные из цветной бумаги снежинки и фигурки Дедов Морозов, серпантин, ленты, гирлянды – все может пойти в ход для создания самой удивительной новогодней елки.

Если вы считаете, что ваши творения предыдущих лет достойны того, чтобы их увидел мир – присылайте их на адрес info@childbrand.ua и мы посвятим отдельную публикацию идеям наших читателей.

А что положить под новогоднюю елку, читайте в серии наших статей про Новогодние подарки 2012.


Источники фото:

www.homedit.com,

www.christmastreedecorationss.blogspot.com
Версия для печати
0

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: