Читаем вместе. «Пітер Пен»

28.11.2012
 Порой, гораздо чаще, чем могло бы показаться на первый взгляд, нам хочется не просто сказок, несбыточных, фантастических, невероятных, нереальных. Нам хочется волшебства, которое в любой момент могло бы приключиться с каждым из нас.


 
Л
юбой малыш мечтает об эльфах и феях, живущих в соседнем парке, и тайно надеется, что под его кроваткой или в комоде все-таки обитает кто-то небольшой и дружелюбный. И в то же время наши крохи взрослеют гораздо быстрее нас, в это цифровое время они перестают верить в Деда Мороза, волшебные лампы с джиннами и зайчика, приносящего подарки, как только начинают дотягиваться до монитора компьютера. И, разумеется, мы снова обращаемся к нашему книжному шкафу, ведь именно книга – одно из немногих развлечений, предоставляющих детской фантазии полную свободу, включающее их воображение на полную мощность и поддерживающее в крохах такое необходимое умение мечтать и верить в сказку.

Темно-фиолетовый книжный корешок с крошечной крылатой малышкой, окруженной коконом света, как нельзя лучше подойдет нашему сегодняшнему настроению. «Питер Пен и Венди» и «Питер Пен в Кенсингтонских садах» в одном издании, под одной обложкой. Обложка традиционно стоит отдельного внимания – она блестящая и красочная, на ней удивительным образом смешиваются два совершенно разных мира. Внизу зимний городок, с черепичными крышами и светом в окошках, заснеженными дорожками и парковыми деревьями. Над городком, таинственно улыбаясь, летит сам Питер Пен в одеянии из листьев, с тростниковой дудочкой. К его уху склонилась и что-то нашептывает та самая крошечная фея, а за руку он держит самую обычную английскую девочку, в самой обычной, пусть и старомодной, ночной рубашке… А в небе над детьми уже разрастается сказочный лес, ночная зелень, лесные цветы и россыпи светлячков перемежаются бушующим морем, на волнах покачивается пиратский корабль, жуткий капитан Крюк пристально следит за детьми в подзорную трубу, а кое-кто действительно ужасный неотрывно наблюдает и за самим пиратом.

Неимоверные приключения троих малышей, одной прекрасной ночью повстречавших Питера Пена в собственной спальне, начинаются с размеренного семейного вечера в доме Дарлингов. Точнее… настолько размеренного, насколько он может быть размеренным вечер в доме, где живут очень серьезный господин Дарлинг, весьма жизнерадостная госпожа Дарлинг и целых трое детей, а няней у них работает собака ньюфаундленд. Так вот, именно этим относительно обыкновенным вечером, как только господа Дарлинги отправились на важный прием, а детям полагалось сладко засыпать в своих кроватках, Питер Пен уговаривает Венди отправиться с ним в сказочную страну, где он предводительствует племенем потерянных мальчишек. При помощи волшебной пыльцы своей собственной феи, Питер обучает всех троих детей летать, и коварно выманивает их всех навстречу захватывающим и опасным приключениям.

В сказках-феериях о Питере Пене вы с крохами отлично проведете время на волшебном острове, знакомом каждому ребенку, и взрослому, хоть недолго бывшему ребенком. Здесь за потерянными мальчишками крадутся, прихрамывая на потертых деревянных ногах пираты, бесшумно пробираются сквозь чащу бесстрашные индейцы, а если прислушаться – чуть ближе или чуть дальше всегда можно услышать тиканье часов в животе огромного крокодила. Вам представится редкая возможность побывать и в знаменитых Кенсингтонских садах, где после закрытия дают самые пышные балы, населяющие их феи и эльфы, в запрудах которого на своей лодочке-гнезде плавает сам Питер, откуда во все концы Англии разлетаются свертки с будущими малышами... Да-да, именно в тех Кенсингтонских садах, куда сбежал еще совсем крошечный Питер Пен, когда принял решение никогда, никогда не взрослеть. Именно туда мы предлагаем иногда отправляться и вам со своими взрослеющими малышами, ведь это так важно и просто, дарить ребенку как можно больше волшебства, пока он еще готов в него верить.

Название: «Пітер Пен»
Автор: Джеймс Баррі
Издательство: «Видавництво Старого Лева», Львов
Год издания: 2007
Аудитория: для младшего и среднього школьного возраста
Тип обложки: твердая, глянцевая
Количество страниц: 336
Дополнительно: Книга напечатана на экологически чистой книжной бумаге, которая уменьшает контрастность, облегчает восприятие текста и специально предназначена для печати детских изданий.

Купить

Читайте также:
Читаем вместе. «Нескінченна історія»
Читаем вместе. «Джовані Трапатоні»
Читаем вместе. «Мандрівний замок Хаула»

Приглашаем Вас принять участие в нашем новом конкурсе "Маленькие почитатели", который мы проводим при поддержке издательства "Видавництво Старого Лева". Присылайте фотографии читающих детей и выигрывайте книги от "Видавництва Старого Лева".  
Версия для печати
12

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Представьтесь:
    Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: