Развлекись по-мексикански

11.10.2012
Яркая пиньята может стать «изюминкой» любого праздника.. Своей формой пиньята воспроизводит фигуры животных (обычно лошадей) или геометрические фигуры, которые наполняются различными угощениями или сюрпризами для детей (конфеты, хлопушки, игрушки, конфетти, орехи)



Б
езусловно, вы видели, что такое «пиньята» и для чего она предназначена в каком-нибудь иностранном фильме. Распространённый эпизод: на дереве висит яркая лошадка из папье-маше, а вокруг неё – дети. Один из них, с завязанными глазами, палкой пытается попасть по пиньяте и разбить её, а все для того, чтобы достать сладости и маленькие игрушки, которые находятся внутри нее. История гласит, пиньяту завезли в Мексику из Китая испанцы. Первоначально она изготовлялась в виде семиконечной звезды, символизирующей 7 смертельных грехов. Сам процесс разбивания пиньяты имел религиозный подтекст: верующий (повязка на глазах – символ веры) борется с соблазном согрешить и за это получает награду на небесах (выпадающие из пиньяты конфеты). В наше время пиньята считается традиционной детской забавой во всем мире.

Сами мексиканцы готовят пиньяты практически к любому празднику (так называемой фиесте), наряжая их лентами и раскрашивая в яркие цвета (жёлтый, оранжевый, красный, голубой и др.). Игра с ней чем-то напоминает детскую забаву, распространённую у нас, когда дети с завязанными глазами и ножницами в руках пытаются срезать подвешенные в ряд конфеты на верёвочках. Ее также подвешивают (дома на крюк к потолку, также на улице или в саду на дерево), одному из детей дают в руки палку, завязывают глаза и (необязательно) раскручивают на месте (остальные дети постоянно двигаются вокруг, чтобы запутать бьющего, иногда — во избежание травм от палки — довольно далеко или присаживаются), затем он пытается отыскать и разбить пиньяту, чтобы достать конфетное содержимое. Игра обычно сопровождается музыкой и песнями.



Вы можете изготовить пиньяту и сами из папье-маше. Для примера рассмотрим лошадку.

Вам потребуется: 2 воздушных шарика, старые газеты, обойный клей (или клейстер),кисть, булавка, нож, краски, веревка и конфеты.

1. Начинать делать пиньяту надо за неделю до прихода гостей. Надуйте шарики – один побольше, другой поменьше. Нарвите из газет маленькие кусочки. Опустите их в клеевой раствор, а затем обклейте ими оба надутых шарика. Оставьте все на ночь сушиться.

2. После того как оба шарика высохнут и затвердеют, соедините их с помощью бумаги и клея. Маленький шарик должен быть головой животного, а большой – его туловищем. Сделайте из бумаги ноги и рожки (для этого сгодятся бумажные трубочки) и приклейте их к туловищу. Дождитесь, пока все это высохнет. Затем через бумажный слой проткните булавкой больший шар так, что бы он лопнул.

3. Вырежьте заднюю часть пиньяты и заполните ее конфетами. Затем отверстие заклейте куском газеты. Когда клей хорошо подсохнет, раскрасьте животное в яркие цвета. В день прихода гостей подвесьте пиньяту так, чтобы до нее нельзя было дотянуться рукой. Раздайте своим гостям палки, и пусть начнется веселье!

Источник:
www.bravocado.com.ua
Версия для печати
7

КОММЕНТАРИИ

Оригинальная идея для детского праздника.

0

Оставьте комментарий:

Добавить картинку




опрос дня

Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: