Игорь Кондратюк: «Сына в Австралии больше всего впечатлил Большой барьерный риф»

20.07.2012
В этом году ведущий программы «Караоке на Майдане» и судья талант-шоу «Х-фактор» успел отдохнуть в Австралии. А во второй половине лета Кондратюк с семьей планирует отправиться в Америку.



В
десятидневное путешествие по Австралии я отправился с женой и младшим сыном Даней, которому сейчас 14,5 лет. Перелет занял около 20 часов: пять - до Абу-Даби, оттуда – еще четырнадцать с половиной. Особенно это впечатлило Даню: он никогда не летал так далеко, да еще и на аэробусах. Перелет сын перенес отлично: он все время смотрел видео и играл в игры на компьютере, который предоставила авиакомпания. Мы летели первым классом авиалиний «Этихад», которые последние три года признаются лучшими авиалиниями в мире, я впервые ими летел и остался очень доволен.

В Австралии мы побывали в городах Сидней, Кернс, на острове Фитцрой. Диких, нетронутых цивилизацией мест мы не посещали – путешествовали по большим городам, основными туристическими маршрутами.  

Мы увидели много архитектурных шедевров: знаменитый мост Харбор-Бридж, здание Сиднейской оперы, Олимпийскую деревню. Одно из самых незабываемых впечатлений – Голубые горы. Они покрыты эвкалиптами, выделяющими эфирные масла, поэтому воздух там приобретает голубоватый оттенок.  

Естественно, мы не могли обойти вниманием Большой барьерный риф, который стал самым большим впечатлением для сына. Конечно, мы не удержались и погрузились под воду. Там такая красота! К счастью, каких-то ядовитых рыб или больших медуз не было. А против маленьких медузок, которые могли ужалить, мы страховались с помощью гидрокостюмов. Сын был в восторге от возможности наблюдать подводный мир. Данил нырял с маской (это называется сноркелинг), наблюдал за рыбками, растениями. Еще, как оказалось, намного интереснее наблюдать за коалами, чем за кенгуру: они намного больше впечатлений нам принесли, в парке их даже можно потрогать.  

Экзотика в Австралии на каждом шагу. Когда выезжаешь из мегаполиса, кенгуру перебегают дорогу, как у нас зайцы. Только они, в отличие от зайцев, ничего не боятся. Правда, крупных особей мы не видели – они живут подальше от людей. А те, что попадались на глаза, по размеру напоминали разъевшуюся крысу.  

Кстати, кенгурятина – один из самых экзотических видов мяса в Австралии. Австралийцы ее не очень-то и едят – 80% отправляют на экспорт. Какова она на вкус, не знаю, не пробовал. Точно так же, как страусятину и крокодилятину. Из местной кухни очень понравились блюда из рыб баррамунди и снеппера - рифового окуня.

Отдых в Австралии нашей семье очень понравился. Во второй половине лета, после окончания отборов «Х-фактора», мы планируем все вместе поехать в Америку на три недели - в штат Флориду, посетить Орландо, Майами и другие города. Даня сейчас как раз подтягивает английский язык в летней школе Англии.  
Версия для печати
6

КОММЕНТАРИИ

очень правильно ехать туда где ребенку будет интересно, есть на что посмотреть кроме номера и пляжа.

0

Лилия Секрет: 25.07.2012 14:19
Классно, я думаю мне Австралия тоже понравилась бы.

0

Оставьте комментарий:

Добавить картинку




опрос дня

Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: