Шоколадно-лимонные мраморные кексы

29.03.2013
 Близятся выходные дни, и так хочется порадовать малышей чем-нибудь вкусненьким к чаю. И сегодня мы предлагаем рецепт шоколадно-лимонных кексов, которые можно сделать как в форме небольших кексов, так и в виде одного большого.
 
И

нгредиенты на 12 кексов:


 Сливочное масло - 200 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйца - 4 шт.
Мука - 150 г
Крахмал (
  кукурузный или картофельный) - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Кефир или сметана - 100 мл
  
Приготовления:

 Муку просеить с крахмалом, солью и разрыхлителем, после чего отставить в сторону. 
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. 
По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. 

В 5 приемов, частями добавить мучную смесь и кефир (мука-кефир-мука-кефир-мука). Должно получиться однородное густое тесто.

Половину теста отделить и вмешать в него лимонную цедру. В оставшееся тесто добавить какао и еще раз взбить.

Выложить оба вида теста, чередую, в формочки (если вы не пользуетесь вкладышами, форму нужно смазать).

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до сухой спички, около 20-25 мин.

Подавать после того как остынет. 

 Рецепт взят с блога Татьяны Назарук. 
Версия для печати
15

КОММЕНТАРИИ

Спасибо за рецепт : 18.02.2017 14:51
Спасибо за рецепт

0

Представьтесь:
Оставьте комментарий:

Добавить картинку




опрос дня

Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: