Днепропетровские школьницы знают, как сделать взрыв полезным


9.08.2012
Настя Руда и Маша Леонова открыли интересные свойства частиц порошкообразной массы.



Иногда из взрыва может получиться что-то полезное

Недавно родительский портал ChildBrand писал об успехах украинских старшеклассников на 44-й Всемирной ученической химической олимпиаде, а теперь и выпускницы днепропетровского Химико-экологического лицея Анастасия Рудая и Мария Леонова порадовали своими открытиями. Девушки не просто стали призерами  Международного конкурса "Олимпиада гениев" - в рамках совместного проекта издания "Сегодня" и компании СКМ придумали метод, благодаря которому улучшили работу многих благ цивилизации: от фильтров для воды до источников электроэнергии.

Несмотря на то, что Настя и Маша не планировали посвятить свою жизнь исследованиям в области химии, они сделали ряд интересных открытий. В частности, им принадлежит идея увеличения при помощи микроволнового излучения объема порошков, которые используют при изготовлении красок, сорбентов в фильтрах для воды и новых источников электроэнергии – суперконденсаторов ("конкуренты" аккумуляторов). Юные исследовательницы представили результаты экспериментов, которые свидетельствуют об улучшении химических качеств данных материалов после их обработки.

С этой разработкой девушки заняли I место на всеукраинском этапе конкурса "Intel-Эко Украина" и II место на Балтийском инженерно-научном конкурсе (РФ). Также им удалось выиграть бронзовую медаль на международном конкурсе "Олимпиада гениев" (США).
 

Источник: 
http://www.osvita.org.ua/
Версия для печати
8
749
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

Молодцы..

0

Девочки молодцы!

0

Оставьте комментарий:

Добавить картинку


Также читайтепо этой теме

Samsung навстречу знаниям

Samsung навстречу знаниям

Не пропустите уникальный шанс создать школу будущего!
подробнее


опрос дня

Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: