Nextbook Premium 7SE и другие гаджеты из жизни школьников


4.09.2012
Сотрудники компании Samsung планируют до конца года представить новый смартфон.



Nextbook Premium 7SE

Как бы мы не ограждали наших детей от чрезмерного употребления гаджетов в повседневной жизни - мы не можем отрицать их необходимости, особенно когда устройства с искусственным интеллектом помогают в организации учебного процесса.

Планшеты давно превратились в самый желанный подарок для детей и подростков. К началу учебного года на рынке появился доступный планшетник Nextbook Premium 7SE. Гаджет стоит 150$, работает под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich и может стать неплохим выбором в качестве простой модели для школьника. Nextbook Premium 7SE оснащен 7-дюймовым дисплеем с разрешением 800 х 480 точек, 4Гб строенной памяти лотом для карт памяти microSD. Гаджет поддерживает трансляцию видео, работу с Интернет, позволяет читать электронные книги и, конечно, играть в игры. В комплекте с Nextbook идет 25 электронных книг, а модуль WiFi позволяет скачивать дополнительные книги и приложения.

В скором времени и
Samsung порадует потребителей рынка смартфонов новинкой, которая будет называться Galaxy S III mini. Ожидается, что гаджет будет иметь 4-дюймовый Super AMOLED дисплей, двухъядерный процессор и встроенную 5 Мп камеру. Смартфон позиционируется как младшая модель флагмана Samsung Galaxy S III.

Если вы еще сомневаетесь насчет целесообразности использования смартфонов и планшетов в образовательном процессе - знайте, есть страны, в которых гаджеты, в прямом смысле этого слова, служат во имя благих целей.

Так, например, учеников бельгийского колледжа Sint-Pieter и школы Sint-Jozef обязали иметь при себе на занятиях планшетный компьютер iPad. Подготовка к первому учебному дню, 3 сентября, обойдется для родителей 710 учащихся несколько дороже, нежели предполагалось. По словам руководства учебных заведений, iPad марки Apple, минимальная стоимость которого составляет около $400, такое оборудование необходимо ребенку, чтобы успешно осваивать школьную программу и выполнять домашнее задание. Такое решение вынудило многие семьи перевести детей в другие учебные заведения. При этом, как сообщается, часть родителей обратилась с жалобой к министру образования. Однако, реакции со стороны правительства пока не поступало.

А в Корейском институте перспективной науки и технологии (KAIST) было разработано приложение RubberBand для смартфонов, которое поможет учителям следить за детьми во время прогулок, экскурсий или занятий на открытом воздухе, пишет NewScientist. Программа использует специальные радиочастотные приемопередатчики, закрепленные, скажем, на рюкзаках учащихся. Ежесекундно такой передатчик посылает сигнал всем участникам группы. Коммуникатор с приложением RubberBand в режиме реального времени измеряет его уровень между каждой парой детей и формирует карту их расположения по отношению друг к другу. Если окажется, что кто-то из ребят отбился от группы, система немедленно подаст сигнал тревоги и отобразит фотографию "пропавшего" ребенка.

RubberBand работает даже в том случае, если сразу несколько детей решили проявить самостоятельность. Очевидно, что действие приложения обоюдно: оно также не даст потеряться самим ребятам. RubberBand будет демонстрироваться на компьютерной конференции UbiComp 2012, которая пройдет с 5 по 8 сентября 2012 года в Питсбурге (Пенсильвания, США).


Источник: 
http://internetua.com/
Версия для печати
6
326
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Представьтесь:
    Оставьте комментарий:

    Добавить картинку


    Также читайтепо этой теме

    Сколько стоит первоклассник?

    Сколько стоит первоклассник?

    Сколько стоит первоклассник?

    подробнее


    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: