SPARK!LAB открыт для всех!


5.09.2012
Юные киевляне и гости столицы могут абсолютно бесплатно посетить удивительную лабораторию.



На глазах у изумленной публики проходили химические опыты

Завтра, 6 сентября 2012 года, в Национальном культурно-художественном и музейном комплексе "Мистецький Арсенал" стартует первая неделя увлекательных занятий вместе со SPARK!LAB. На протяжении 4-х недель все желающие узнать больше об окружающем нас мире и понять природу некоторых явлений могут посетить научные студии и проверить теорию на практике в специальных лабораториях. Сегодня же состоялось торжественное открытие масштабного проекта, который впервые проходит в Украине. Родительский портал ChildBrand с радостью делится своими впечатлениями об увиденном.

При входе гостей встречали волонтеры - студенты-практиканты, которые изъявили желание помочь в организации и проведении мероприятия. В большом зале толпятся дети с родителями, которые пока еще не решили куда им пойти и, пока что рассматривают портреты известных ученых, изучая краткие ведомости их биографий. Стоит отметить, что на данном этапе новоприбывшие задерживаются недолго - дети, услышав странный гул и стук, увлекают старших за собой в следующий зал. Те же, кто остался, отправился в
путешествие по экзотическим странам, где без химии, физики, биологии и географии не прожить никак. Дети отвечали на вопросы ведущих и наблюдали за химическими опытами.

Здесь расположены экспонаты, иллюстрирующие такой интересный раздел физики, как электродинамика. Малыши, а потом и взрослые, с удовольствием прикладывают руки к плазменному шару, замыкают цепочку тока и "играют" на терменвоксе - своеобразном музыкальном инструменте, который меняет свою частоту, реагируя на движения вблизи радиуса своего воздействия. Также в этом зале расположены интересные экспонаты, демонстрирующие оптические иллюзии и мини-лаборатория - электронный микроскоп, с помощью которого можно просмотреть немало интересных образцов. В смежных с залом комнатах находятся Зал изобретателей и Зал творчества. Здесь можно, вдохновившись увиденным, создать что-то эдакое или просто выразить свои мысли и чувства.







Самое интересное происходит в огромном зале. Здесь расположены более 10 стендов, руководители-консультанты которых показывают и учат детвору, подростков и взрослых занимательным "фокусам", которыми изобилует физика. Детям постарше интересно собрать электросхему, с помощью которой будут действовать электровыключатель, винтилятор, летающая тарелка или дверной замок. Представителей младшей школы более заинтересовали экспонаты стенда "Звуковой ландшафт" -
"звуковые" лабиринты и всевозможные емкости, по которым можно было бить специальными палочками, издавая звуки различного тембра и высоты.





Чего здесь только не увидишь и не услышишь: летающие "трубы"-гироскопы и щарики, различные конфигурации роботов, мелодии, сыгранные на "дуделках" из деревяных пластин, необычные "здания" из трубочек, проекты средств передвижения, воплощенные в жизнь... На этой ноте все уставшие устремляются в Игровую комнату, где в тишине и прохладе можно понаблюдать за тем, как неугомонные малыши рисуют или читают. Стоит отметить такой важный момент, как наличие медпункта. К счастью, никому услуги дежурных врачей не понадобились, но он будет действовать на протяжении всего времени посещения мероприятий детьми.







Посетив церемонию открытия SPARK!LAB, смело заявляем: юные гости уходят с мероприятия влюбленными в физику и химию, а потому вероятность хорошей успеваемости в силу жажды знаний обеспечена хотя бы на первое время.

Версия для печати
5
702
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Представьтесь:
    Оставьте комментарий:

    Добавить картинку


    Также читайтепо этой теме

    ПлохоДело — Детская кровать

    ПлохоДело — Детская кровать

    ПлохоДело — Детская кровать
    подробнее


    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: