Yandex теперь не только поисковик, но и браузер!


2.10.2012
Что это: модное веяние или необходимость - покажет время.

yandex_predstavil_sobstvennyj_brauzer

Yandex  представил собственный браузер

Кажется, нововведениями, которые предлагают поисковые системы и социальные сети уже не удивить, но в конце прошлой недели представители поисковой системы "Яндекс" смогли сделать это. Они объявили о запуске собственного браузера.

"Интернет – это сложная среда, где порой бывает трудно сориентироваться. Знание структуры и содержания сайтов, технологии, которые есть только у поисковых компаний, позволяют создать браузер нового качества, который будет во всем помогать пользователю", - сказал в своем выступлении руководитель направления мобильных и программных продуктов поисковой системы "Яндекс" Тигран Худавердян.

Помимо поисковых продуктов, "Яндекс" интегрировал в браузер другие облачные сервисы, в частности переводчик, который может переводить как отдельные слова, так и целые веб-страницы. Браузер разработан на основе движка WebKit, который поддерживается многими разработчиками.

"Интерфейс базируется на открытом исходном коде Chromium. Благодаря давнему технологическому сотрудничеству с компанией Opera Software, Яндекс расширил WebKit в своей платформе технологией Opera Turbo", – говорится в релизе компании. Браузер поддерживается операционными системами Windows и Mac OS.

Браузер стал доступным для скачивания вчера, 1 октября 2012 года. Будем надеяться, что труды работников компании не были напрасными и их продукт продемонстрирует свою эффективность.


Источник:

http://news.finance.ua/


Версия для печати
11
326
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку


    Также читайтепо этой теме

    Чемпион бритья

    Чемпион бритья

    Футболисты и их болельщики сделаны из одной стали.
    подробнее


    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: