Сегодня объелся - завтра поголодаю?


31.12.2012
Лучше воздержаться, чем потом наносить еще больший вред организму, голодая.

kak_uderzhatsya_ot_novogodnikh_vkusnyashek

Как удержаться от новогодних вкусняшек?
 
Традиционно для нас праздники сулят не только приятное общение и веселье, но и обильные застолья. Большинство "незапланированно объевшихся" рассуждают: сегодня перебор, значит, завтра - разгрузочный день! Разгрузить организм, конечно, стоит. Но учтите, что "голодные" диеты крайне губительно сказываются на вашем здоровье!

Так, например, гепатологи (специалисты по здоровью печени) предупреждают: люди, думающие, будто смогут справиться с последствиями бурных новогодних застолий детокс-диетой, тешат себя пустыми надеждами.

Согласно опросу организации Hepatitis Australia, около 70% человек из 600 опрошенных были уверены: диеты, чистящие печень, включая использование детокс-препаратов, улучшают здоровье. Однако такие продукты могут не работать или даже навредить, говорит Саймон Страссер из Общества гастроэнтерологов.

По его словам, жир откладывается в клетках печени, и диеты с этим ничего не в состоянии сделать. То есть, на самом деле, в печени никакие токсины не скапливаются. Лучше в течение всего года следить за своим рационом, мало выпивать и вести здоровый образ жизни.

Если же у человека уже есть болезнь печени, детокс-диета ему однозначно навредит. Неожиданное и резкое снижение веса может привести к повышению концентрации жира в печени, усугубляя течение болезни. Из-за этого недуга развивается воспаление и процесс рубцевания, что грозит циррозом и раком. Аналогичный эффект вызывает потребление алкоголя.



Источник:
http://www.news.com.au/
Версия для печати
3
490
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку


    Также читайтепо этой теме

    Здорово едим!

    Здорово едим!

    Пора вспомнить, что мы - это то, что мы едим.
    подробнее


    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: