Какое будущее у украинской медицины?


23.01.2013
В Украине назревает необходимость реформирования системы здравоохранения. Но будут ли они полезными для граждан нашей страны?

detskie_medosmotry_budut_kompleksnymi

Детские медосмотры будут комплексными

На прошлой неделе состоялась пресс-конференция с участием заместителя министра здравоохранения Украины Александра Толстанова. В ходе выступления он сообщил журналистам о том, что на процесс перехода к европейскому уровню семейной медицины уйдет не менее 9 лет.

Представитель МОЗ высказал убеждение о том, что привычка граждан нашей страны заниматься самолечением должна быть искоренена, поскольку человек должен обращаться к профильную больницу, а не к конкретному врачу: "Человек не может самостоятельно решить пойти к лору, хирургу? Это неправильно. Надо обязательно пойти к семейному врачу!".


Также прояснил ситуацию, касательно детских медосмотров, Дмитрий Табачник: "Осмотр школьников будет комплексный. Мы разрабатываем норматив, чтобы обязательно был эндокринолог, кардиолог (блок кардиологического обследования), а также стоматолог и т.д. До этого, в 2008 году, по непонятной для меня инициативе, эта норма была отменена, хотя эта практика абсолютно себя оправдывала и неожиданных трагических случаев у нас было гораздо меньше".

По словам Министра образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрия Табачника, в образовательных заведениях есть отдельные помещения, где можно обустроить такие медицинские пункты осмотра.


Родительский портал ChildBrand желает всем быть здоровыми и радостными каждый день!



Источник: 
http://www.rbc.ua/
Версия для печати
8
490
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку


    Также читайтепо этой теме

    Пикники в разных странах

    Пикники в разных странах

    Путешествуйте, не покидая родных мест.
    подробнее


    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: