Жуки спасут "Бриотти"


4.07.2013
Школьник придумал как спасти итальянские каштаны "Бриотти".

kashtan_briotti

Каштан "Бриотти" 

Трудно найти человека, который бы не слышал о скандал, связанном с покупкой "липовых" итальянских каштанов с гордым именем "Бриотти". Также киевляне не забыли и о причине высадки необычных деревьев на Крещатике - согласно заключению экспертов, их сгубила некая мигрирующая моль. Чтобы подобные неприятности не случались впредь - киевский школьник Валерий Орел разработал способ борьбы с мигрирующей молью на каштанах. Школьник предлагает развесить на деревьях пластиковые стаканчики с жуками, которые поедают паразитов. Начинания Валерия уже поддержал Александр Попов.

"На одном дереве достаточно трех таких емкостей. Они не испортят внешнего вида, потому что будут запрятаны между листьев. Необходимые вложения в одно дерево – 60 гривен", – рассказал Орел.

Свой проект он представил в рамках ежегодного конкурса инновационных проектов для талантливой молодежи "СтратегиЯ". Школьник не прогадал. Мэрия всерьез заинтересовалась работой и уже нашла спонсора для ее внедрения.

"Я лично познакомил автора проекта "Киев – город каштанов" с Александром Поповым. Глава КГГА проект полностью поддержал", – сообщил заместитель градоначальника Руслан Крамаренко. Опробовать идею власти планируют на Крещатике. Предварительно стаканчики на деревьях появятся в следующем году. Сейчас Валерий Орел исследует самое подходяще время года для наиболее эффективной реализации проекта.


 
Источник:
http://ua.comments.ua/

Фото:
http://www.themarthablog.com/
http://www.barcham.co.uk/
Версия для печати
4
584
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку


    Также читайтепо этой теме

    Здравствуй, школа!

    Здравствуй, школа!

    Здравствуй, школа!

    подробнее


    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: