По имени и житие


7.09.2013
Как выбрать имя ребенку, чтобы потом не жалеть?

vybrat_imya_rebenku_byvaet_slozhno
 
Выбрать имя ребенку бывает очень сложно

Один из самых приятных, и, в то же время, сложных вопросов для будущих и новоиспеченных родителей - как назвать ребенка? Конечно, если ему не понравится то, что вы выберете - повзрослев, он или она сможет изменить имя, но до того времени уже сформируется характер, ваш малыш станет настоящей личностью...

Как не ошибиться в выборе имени для новорожденного? Выбрать такое, которое благотворно повлияло бы на будущее вашего ребенка, было благозвучным, модным, сочеталось с отчеством и фамилией - кажется, голова идет кругом! Есть несколько универсальных советов, которые помогут вам разобраться с предпочтениями и внесет ясность в процесс выбора.
  1. Если вы привыкли все планировать, а потом осуществлять - определите 2-3 варианта женских и мужских имен еще до родов, чтобы  потом можно было выбрать "самое-самое".
  2. Многие родители дают имя малышу в первые часы его рождения - увидев ребенка, имя приходит на ум маме или папе спонтанно и чаще всего бывает самым удачным выбором.
  3. Выберите имя по святцам - тогда День рождения будет и именинами. Раньше люди верили, что, названный таким образом, ребенок получает надежное покровительство святого.
  4. Принимая решение назвать в честь кого-то из родственников - подумайте как это повлияет на ребенка. На протяжении жизни человек может меняться и не все его поступки могут быть образцовыми, а ваш наследник будет ориентироваться во всем на тезку. То же правило касается и выбора имени в честь знаменитости.
  5. Модное имя - спорная штука. Сегодня в садике ваши Настя или Ваня будет "на гребне волны", а через десяток лет в институте будут думать как выделиться в толпе таких же "насть" и "вань".
  6. Родственники, в том числе и дети, любят советовать как назвать новорожденного. Если вы не знаете какое имя выбрать - устройте семейный совет. Но выбирайте имя не по чисельному преимуществу, а по аргументации варианта.
  7. В честь себя любимого. Действительно, кто еще более достоин посвящения, как не родители? Например, Уилл и Джада Смит назвали своих детей в честь друг друга. Но если Джейден и Уиллоу - интересная вариация, то семья, в которой 2 Наташи и 2 Саши, вызывает отнюдь не позитивные ассоциации.
  8. Зарубежный вариант отечественного имени весьма рисковый шаг. Он уместен только в случае, если вы рассчитываете, что ребенок в будущем будет вращаться в международных кругах. Если же возможности ограничены - будьте готовы, что малышу с детства придется отстаивать свое имя в кругу сверстников и доказывать свою уникальность, которая не ограничивается данными метрики.
Что бы вы ни выбрали - не забывайте, для ребенка это будет самое любимое слово только в том случае, если мама и папа будут произносить его с нежностью.
Версия для печати
10
204
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку


    Также читайтепо этой теме

    SOFT toys

    SOFT toys

    SOFT toys

    подробнее


    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: