Печенье с розовым вареньем


12.09.2013
Несложный рецепт необычного печенья.

pobalyjte_sebya_pechenjem 
Побалуйте себя вкусняшкой!

Чайная роза, цветущая за окном может радовать не только взор и обоняние, но и вкусовые рецепторы. Для тех, кто не умеет варить настоящее розовое варенье, но очень хочет попробовать розу на вкус есть универсальный рецепт: лепестки перетереть с сахаром, добавив немного лимонной кислоты, чтобы не засахарилось. Такая смесь не только добавляет приятную нотку блюдам, но и хорошо помогает при заболеваниях горла и ротовой полости, так как является антисептиком.

С розовым вареньем или любым другим можно приготовить замечательное печенье, которое может храниться очень долго, но при этом не содержит вредных для здоровья продуктов. Как всегда, рецепт прост результат - вкусен!


Печенье с розовым вареньем

Ингредиенты:

200 гр. сливочного масла (сливочного маргарина)

1/2 стакана сахара

2 желтка

2 стакана муки


Приготовление:

Муку растереть с размягченным маргарином до состояния жирной крошки, добавить 2 желтка. Готовое тесто на 20 минут поставить в холодильник. После холодильника, тесто раскатать до 2 мм, разметить ножом прямоугольники, выложить варенье, скатать колбаски.

Выпекать в духовке при 180° около 35 минут.

Приятного аппетита!
Версия для печати
10
170
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

Янина Печенька: 12.09.2013 18:14
нямочка!!!

0

варенье из роз.....это очень вкусно))

0

Оставьте комментарий:

Добавить картинку


Также читайтепо этой теме

Как не пересолить?

Как не пересолить?

Немцы знают сколько соли нужно положить в выпечку.
подробнее


опрос дня

Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: