Осторожно, ушки!


9.10.2013
Врачи предостерегают любителей гигиены: не доводите до травматизма!

chistit_ushi_nuzno_berezhno 
Чистить ушки надо бережно

В одном комедийном фильме взрослый сын упрекает маму в том, что до совершеннолетия он не знал что такое ватные палочки для чистки ушей, она же возражает ему: "Я просто хотела уберечь твои маленькие ушки!".

Интересно, что в фильме указывается на достоверный медицинский факт - большое количество людей травмируется во время этой нехитрой процедуры, поскольку считают своим долгом добыть из "недр" все "ископаемые".

Врачи, однако же, отмечают, что ушная сера не является грязью, поэтому не стоит самозабвенно начищать слуховой проход "до блеска". Особенно это правило касается маленьких деток, так как их уши еще очень маленькие и травма, если ребенок резко повернет голову, практически неизбежна.

Главное, отмечают медики, после купания промокнуть марлевым тампоном ушную раковину, чтобы в ушко не попала вода, что до гигиены - гораздо важнее ежедневно ухаживать за участком вокруг уха, уделяя особе внимание складочке за ухом.

Для особо мнительных, которые боятся прослыть грязнулями, врачи напоминают: в здоровых ушах регулярно происходит процесс самоочистки: во время разговора, кашля, жевания, а механическая чистка нарушает этот процесс, проталкивая серные массы к барабанной перепонке, откуда она сама уже выйти не может. Так появляются серные пробки, а барабанная перепонка может пострадать от резких движений палочкой.


Будьте здоровы и берегите себя!

Версия для печати
12
490
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку


    Также читайтепо этой теме

    Пикники в разных странах

    Пикники в разных странах

    Путешествуйте, не покидая родных мест.
    подробнее


    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: