Сколько длится нормальная беременность?


7.11.2013
Врачи предлагают новую периодизацию беременности.

roditsya_vovremya_ne_znachit_cherez_9_mesyatsev 
Родиться вовремя - не значит "через 9 месяцев"

Мы привыкли, что "9 месяцев" - это определение нормального срока беременности, поэтому, по привычке часто называем тех, кто немножко недотянул до этого срока недоношенными, а тех, кто родился после того, как положенные месяцы - переношенными. Но правильно ли это?

Э
ксперты из Американского колледжа акушерства и гинекологии и Общества материнско-фетальной медицины считают, что медицина вплотную приблизилась к необходимости изменить подход в дефиниции периодов беременности. Отныне, решили они, следует разливать 4 стадии доношенности.

Младенца, родившегося в период с 37 по 39 неделю беременности, нужно считать "ранне-доношенными", с 39 по 41 неделю - полностью доношенными, с 41 по 42 неделю - "поздне-доношенными". И только появившихся на свет после 42 недели будут называть переношенными.

"Мы все больше понимаем, что между детьми, появившимися на свет в 37 и в 42 недели, существует большая разница. В последнее время появилось достаточное количество научных исследований, результаты которых говорят о том, что дети, родившиеся на сроке до 39 недель, менее развиты, чем родившиеся позже, у которых в будущем в среднем реже встречаются проблемы с дыханием, слухом или развитием когнитивной функции" – объясняет свою позицию глава комитета по акушерской практике колледжа Джеффри Экер.

В качестве примера ученые приводят данные о развитии мозга ребенка. Между 35 и 39 неделями беременности мозг плода увеличивается в объеме на треть, значительно возрастает толщина жировой прослойки, которая необходима для нормальной терморегуляции организма ребенка. Инициаторы классификации доношенной беременности выражают обеспокоенность возросшими случаями родоразрешения путем кесарева сечения и медикаментозной стимуляции родов. Эти методы мешают внутриутробному развитию младенца.


К чему эти все расчеты? Чтобы врачи не торопили делать плановое кесарево, а дели малышу еще немного времени, чтобы все органы и системы хорошо развились. Также исследователи надеются, что такое разграничение периодов беременности позволит избежать опасной процедуры стимулирования родовой деятельности.



Источник: 
http://deti.mail.ru/
Версия для печати
3
102
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

id12190: 25.11.2013 15:45
Вот бы всем педиатрам это донести.

0

Представьтесь:
Оставьте комментарий:

Добавить картинку


Также читайтепо этой теме

Пикники в разных странах

Пикники в разных странах

Путешествуйте, не покидая родных мест.
подробнее


опрос дня

Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: