Не только пасха украшает стол


9.04.2015
 Как быстро и вкусно приготовить пасхальный обед

Традиционно богатый разнообразными блюдами пасхальный стол символизирует праздник Воскресения Христова, а также свидетельствует об окончании Великого поста. И, начиная с этого дня, все постящиеся смогут вкушать скромную пищу. Поэтому, специально к этому радостному событию, хозяйки стараются приготовить самые вкусные и интересные блюда. Наряду с пасхой и крашенками на праздничном столе обычно присутствуют различные блюда из мяса, рыбы, творога и сыра. Мы хотим поделиться с вами интересными рецептами, которые разнообразят и украсят Ваш праздничный стол.

Салат со шпинатом, грибами и обжаренным луком

Ингредиенты:

(Из расчета на 2 порции)

Яйца – 2шт.

Бекон – 4 ломтика

Красный лук – 1 стакан (нарезанного)

Грибы – 110 грамм

Красный винный уксус – 3 столовые ложки

Сахар – 1 чайная ложка

Дижонская горчица – 1 чайная ложка

Чеснок – 1 зубчик

Шпинат – 110 грамм

Голубой сыр – 60 грамм

Соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

Отварите яйца и нарежьте кружочками. Обжарьте бекон, положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. В сковородку, где жарился бекон, положите лук и обжарьте до карамельного цвета, уберите лук со сковородки и на оставшемся жиру обжарьте грибы и выньте их со сковороды. Не снимая сковороду с огня, добавьте в оставшийся жир уксус, сахар, горчицу, чеснок, соль, перец. Все перемешайте и снимите с огня. Из шпината, грибов, лука и яиц соберите салат и приправьте его соусом.

 

Филе лосося в глазури из абрикоса и дижонской горчицы

 

Ингредиенты

 

Филе лосося – 170 грамм

Абрикосовый джем или варенье - 60 грамм

Зернистая горчица – 1 столовая ложка

Дижонская горчица – 1 столовая лодка

Соевый соус – 1 столовая ложка

Сок лайма – 1 столовая ложка

Тертый имбирь – 2 чайные ложки

Тертый чеснок – 2 чайные ложки

 

Приготовление:

Смешайте абрикосовое варенье, соевый соус, сок лайма, горчицу, имбирь и чеснок. Поместите филе лосося на противень и смажьте смесью. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

 

Запеченный картофель

 

Ингредиенты:

 

Картофель -  450 грамм

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Бекон (по желанию)

Сыр чеддер – 120 грамм

Сметана – 60 грамм

Нарезанный зеленый лук

Соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

Неочищенный картофель тщательно промойте, сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варите около 15 – 30 минут, в зависимости от размера.

Затем готовый картофель поместите на смазанный маслом противень и «разбейте», надавив на него картофельным прессом или чем-то вроде него.

Смажьте картофель маслом, приправьте солью и перцем и поместите в разогретую до 230 градусов духовку. Запекайте до появления коричневой хрустящей корочки около 20 минут.

После этого посыпьте сыром чеддер и поставьте в духовку еще на 1 минуту, пока сыр не расплавиться.

Подавайте блюдо с беконом, сметаной и зеленью.

 

Итальянский Пасхальный хлеб

Ингредиенты:

 

Сухие дрожжи – 1 пакетик

Теплое молоко – 300 мл

Щепотка соли

Сливочное масло комнатной температуры – 80 грамм

Яйца, слегка взбитые – 2 шт.

Сахар – 0,5 стакана

Мука – 845 – 1000 грамм

Окрашенные яйца (сырые) – 6 шт.

 

Приготовление:

 

В большой миске смешайте дрожжи, молоко, соль, сливочное масло, сахар и яйца, добавьте 2 стакана муки. Продолжая замешивать, добавляйте постепенно муку, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если есть необходимость, добавьте еще муку, тесто должно отлипать от рук. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

Когда тесто поднимется, разделите его на 12 равных частей и раскатайте из каждой части веревку длинной 35 см. Сформируйте из двух веревок косу, а затем соедините концы таким образом, чтобы получился круг. У Вас должно получиться 6 порций. Поместите их на противень и оставьте подходить еще 1 час.

Разогрейте духовку до 170 градусов, смажьте получившиеся «гнезда» сырым яйцом.

В средину каждого гнезда положите по одному окрашенному яйцу, слегка вдавливая его внутрь.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 – 25 минут до золотистого цвета.

 

Приятного аппетита и вкусной Пасхи!

 

Если Вам понравились наши рецепты, тогда делитесь ими с друзьями и пишите свои отзывы и комментарии! А так же наша редакция будет Вам очень признательна, если Вы поделитесь с нами своими любимыми рецептами на info@childbrand.com.ua.
Версия для печати
2
155
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Представьтесь:
    Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: