Люди украсили машину таксиста, который подвозит больных бесплатно


17.06.2016
Он уже подвез сотни больных 


 

История мумбайского таксиста растопила сердца многих людей, причем не только индусов. Имя Виджай Тхакур стало известным во всех уголках мира.  Это уникальный таксист, который пассажиров, направляющихся в больницу, подвозит абсолютно бесплатно.

75-летний Виджай Тхакур ранее работал инженером, но в один день неожиданно уволился и сел за руль такси. Почему? Причиной тому стала его семейная трагедия.

В далеком 1984 году его беременная жена почувствовала резкую боль в животе. Виджай Тхакур всю ночь вызывал ей такси, но так никто и не приехал. У нее случился выкидыш. В ту роковую ночь жизнь Тхакура изменилась навсегда. «Тогда я пообещал себе, что стану водителем такси и буду предлагать бесплатные услуги в любое время суток всем, кому нужно в больницу», - говорит он.

В том же году Тхакур начал работать таксистом. Он сделал визитки со словами: «Бесплатный сервис для госпитализированных больных». Он раздает им своим пассажирам с заверениями: «Звоните в любое время, если нужна медицинская помощь. Я приеду». А на машине он белыми буквами написал  свой номер телефона, чтобы люди видели и обращались.



Сейчас его месячный доход составляет 10 тысяч рупий. Это очень мало по сравнению с 65 тысячами, которые он получал, работая инженером-механиком.

Его жена Сародж вначале пыталась отговорить его водить такси и возить больных бесплатно. Как, впрочем, и вся семья. Но в итоге она признала, что муж делает благое дело, ведь в их городе вызвать машину скорой помощи – это целая проблема.

«У моего отца был приступ астмы, и Виджай Тхакур стал единственным человеком, который согласился отвезти его в больницу», - говорит Джама Хан.

«Он даже заполнил все формы и передал меня непосредственно в руки врачей», - Марияппа Рамаппа Хариджан благодарит Тхакура за восстановление после инсульта. «Каждый день на протяжении трех месяцев Тхакур возил меня от моего дома в Andheri West в клинику для больных с инсультом в Mazgaon и не взял за это ни единого рупия», - говорит Хариджан.

Старший сын Тхакура умер от болезни в 1999 году. Парню было всего 19 лет. У супругов есть еще один сын и приемная дочь.

Благое дело Тхакура должно быть вознаграждено – подумал дизайнер Пурва Шингре. Он обновил салон его обветшалой машины новой яркой и красочной обивкой. Теперь такси Тхакура не только самое дешёвое в городе, но и самое красивое.









 

 

Версия для печати
2
393
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Представьтесь:
    Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: