5 необычных пончиков, которые мы мечтаем попробовать


24.06.2016
 Вкусно и красиво



           Некоторые люди не едят пончиков. Это далеко не самое полезное лакомство, как для желудка, так и для фигуры – скажут они вам. Это еда толстых киношных полицейских. А для стройных девушек сладкое тесто, крем, глазурь – три главных врага.

Но есть пончики, от которых никто не откажется. Даже если их не захотят кушать, то  уж точно смогут ими полюбоваться.

 

Галактические пончики

 

Их сделала 22-летняя кондитер с Ирана Хеди Дж. Она выложила фото своего кулинарного шедевра в нете, и буквально на следующий день они стали сенсацией. Их попыталась сделать другой кондитер – Сэм Мельбурн. И у нее тоже получилось неплохо. Оказывается, изготовлять галактические пончики совсем не сложно: нужно смешать глазурь нескольких цветов и посыпать сверху съедобными блесками.



 

Радужные пончики

 

Такое лакомство каждому поднимет настроение. Мы уже писали о «бейглях из радуги», которые продают в Bagel Store в Нью-Йорке. Там на витрине они переливаются всеми возможными цветами и оттенками. Но рецепт этих радужных сладостей очень прост – в тесто нужно добавить побольше пищевого красителя.



 

Японские зверюшки

 

Японцы любят все няшное и каваиное. И пончики у них такие же. Декорированные как милые зверюшки, эти пончики радуют глаз и вкусовые рецепторы. И не вредят фигуре. Кондитеры компании Floresta создали их специально для тех, кто боится поправиться, а также тех, кто не любит слишком сладкие лакомства. Их изготовляют с минимальной дозой жиров и сахара.





Каном Баунг

 

Это толи пончики, толи блинчики их Таиланда. Их тесто, сделанное с рисовой и бобовой муки, желтка, лайма и сахара, такое же хрустящее, как и чипсы. Начинка есть двух видов: сладкая лапша и соленая кокосовая стружка. Вот что значит экзотика!



 

Мишки ручной работы

 

Японский полуостров Ситэроку известен своими красивыми нетронутыми человеком лесам и бурыми медведями, которые там живут. Местные кондитеры решили изготовить пончики в виде их тотемного животного – медведя. На заводе Shiretoko их не жарят, а пекут в духовках, чтобы сделать «пушистыми». Все детали их «мордочки» создаются вручную, поэтому каждый пончик – уникален. 






Версия для печати
3
170
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

Леся Базылева: 17.08.2016 13:44
разноцветные пончики не вызывают аппетита, я бы такие точно не стала есть, они не похожи на съедобные

0

Алена Мащенко: 13.08.2016 14:08
Я думаю, дочке понравится!

0

Оставьте комментарий:

Добавить картинку




опрос дня

Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: