Прошла первая выставка современного искусства для собак


29.08.2016
 Не знаете, куда сходить на выходных со своим питомцем? Сходите в центр современного искусства на выставку




     Наконец это случилось! Открылась первая в мире художественная выставка для собак. Четвероногих посетителей пропускали только в паре с их хозяевами.

Кто смотрел сериал «Как я встретил вашу маму», помнит художницу Лили, рисовавшую картины для животных. И оказалось, это не шутка сценаристов, а вполне реальное и существующие в наши дни искусство. Все живописцы, работавшие в  этом жанре, могли представить свои работы в Лондоне на выставке #PlayMore.

Здесь были картины с изображением любимых собачьих лакомств и развлечений. Зная, что собаки способны распознавать далеко не все оттенки, эти произведения искусств нарисовали цветами из спектра их восприятия.

Но больше всего четвероногим посетителям понравились интерактивные инсталляции. В частности, кормушки-фонтаны, огромная собачья кормушка с шариками, симулятор игры в фризби и имитация езды на автомобиле с открытым окном.

На выставке пахло старыми ботинками и сырым мясом. Эти запахи распространяли с помощью вентилятора.

Выставка была организована дизайнером и художником Домиником Уилкоксом при поддержке организации More Than. Это не просто мероприятие для эстетов, охотящихся на все экстраординарное, и тусовщиков, уставших от привычного и обыденного. Нет, это социальная инициатива, цель которой - призвать людей больше времени посвящать своим питомцам, чаще с ними гулять и придумывать для них развлечения.













Версия для печати
1
389
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Представьтесь:
    Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: