Топ-3 оригинальных пасхальных куличей


13.04.2017

Хозяйкам на заметку

Оригинальный пасхальные куличи

Многие хозяйки предпочитают не рисковать и пользоваться уже проверенными рецептами домашних пасок, но иногда хочется удивить семью и попробовать что-то новое.

Делимся тремя 3 рецептами оригинальных пасок, которые обязательно получатся вкусными!

Паска – зебра

Процесс приготовления:

1) Берем 500 г творога и протираем его через сито.

2) Добавляем к нему 200 г размягченного сливочного масла.

3) Вливаем 200 г сметаны и перемешиваем полученную смесь.

4) В сотейнике соединяем 2 яйца, 200 г сахара, 1 пакетик ванилина и 100 мл сливок.

5) Ставим на огонь и варим до тех пор, пока масса не загустеет. Отставить в сторону и дать остыть.

6) Добавляем полученную смесь к творогу и перемешиваем.

7) Измельчаем в блендере грецкие орехи и миндаль (берем столько, сколько любим). Затем вместе с 100 г цукатов добавляем в смесь.

8) Разделяем полученную массу на две посудины. В одну из них добавляем 200 г топленого шоколада.

9) В форму для паски стелем марлю и по очереди выкладываем слоями творожную массу.

10) Заворачиваем края марли. Пасочницу ставим в глубокую посуду для стекания лишней жидкости, оставляем под прессом в холодильнике на 12 часов. Готовую паску украшаем по вкусу.

 
Оригинальные паски

Шафрановое наслаждение

Процесс приготовления:

1) ¼ ч. л. молотого шафрана залить 2 ст.л. кипятка и оставить на 20 минут.

2) Тем временем в 200 мл тёплого молока нужно добавить 1 ч. л сахара и 10 г сухих дрожжей.

3) Добавить в эту смесь 1 стакан муки. Тщательно перемешать, накрыть полотенцем и поставит в темное теплое место на 40 минут.

4) 5 желтков растереть с пакетиком ванилина и 200 г сахара. Затем добавить эту смесь к опаре.

5) В опару также добавить разведанный шафран и 200 г размягченного сливочного масла. Тщательно перемешать

6) Добавить 3 стакана муки и хорошо замесить тесто. Оно должно стать крутым и не прилипать к рукам. Затем снова накрыть его и поставит в тёплое место на 1 час.

7) Добавить в тесто по 100 г измельчённых орехов, изюма и цукатов. Перемешать и отставить в тёплое место ещё на 30 минут.

8) Выложить тесто на треть формы для паски, предварительно смазанной сливочным маслом, дать подняться и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 45 минут.

9) Полученный кулич смазать кремом из взбитых белков и сахара, украсить декоративной посыпкой.

 Способы приготовления необычных пасхальных вкусностей


Бездрожжевая паска

Процесс приготовления:

1) Замочить в кипятке 1 ст.л. изюма на 20 минут.

2) 3 желтка перетереть с 200 г сахара и добавить 50 г размягченного сливочного масла. Всю смесь взбить миксером до однородной консистенции.

3) В отдельной посуде смешать 1 ч.л. разрыхлителя, щепочку ванилины и 1 стакан просеянной муки. Полученную смесь добавить к желткам и сахару.

4) Все ингредиенты взбить миксером, постепенно вводя стакан молока.

5) Взбитые белки вместе с просушенным изюмом добавить в полученную смесь и перемешать.

6) В смазанные сливочным маслом формы для запекания положить полученную смесь и запекать в духовке в течение часа при температуре 180 градусов.

7) Остудить и смазать белковым кремом готовый кулич, посыпав декоративной присыпкой.

 

Надеемся, что эти простые рецепты разнообразят ваш праздничный стол и порадуют семью новыми вкусами! Приятного аппетита!
Версия для печати
1
155
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

id21250: 27.04.2017 19:52
Всем привет))) А я в этом году пекла паску с творогом. Но он в тесте совсем не чувствуется. Плюс, делается очень быстро и без опары) Всем советую. Если что. пишите - дам рецепт))) Паска очень вкусная. Понравилась всем родным и семье)

0

Представьтесь:
Оставьте комментарий:

Добавить картинку




опрос дня

Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: