Проактивная мама: карьера или ребенок?


20.04.2017

Советы молодым мамам

Проактивная мама : карьера или ребенок

Все молодые девушки до наступления беременности мечтают о том, что легко смогут совместить материнство и карьеру. И у многих это успешно получается, но только тогда, когда на помощь приходят бабушки и няни. И так, что должна учесть молодая мама, если наступает время выбора «карьера или ребенок»?

1) Двойная нагрузка

Если после рождения ребенка вы не намерены сидеть дома, потому что вас ждет высокооплачиваемое рабочее место, то следует быть готовой к тому, что некоторыми прелестями материнства придется жертвовать. Есть масса примеров, когда мамы выходили на работу уже на 3 день после родов, оставляя ребенка на нянь. Конечно, те приходили к ней во время обеденных перерывов, чтобы она смогла покормить кроху, но многие в таких ситуациях сразу отказывались от идеи грудного вскармливания, заменяя свое присутствии бутылочками и кашами. Если вы приняли такое решение, то следует быть готовой к тому, что бессонных ночей вам все равно не избежать. Вы вышли на работу, и доспать эти часы в обед никак не сможете, потому вам нужно быть бодрыми и сосредоточенными. Готовы вы ли вы сразу выдержать такие нагрузки и пропустить при этом первые важные моменты в жизни своей крохи?

Двойная нагрузка

2) Совмещение

Конечно, есть очень много примеров, когда молодые мамы совмещают работу и материнство. Но не стоит забывать, что, как правило, подрабатывать мамы начинают без помощи посторонних уже после первого года жизни малыша. Тогда, когда уже полностью установлен график, ребенок может сам себя развлечь, а мама в это время уделить время чему-то другому. При этом не думайте, что мамы в декрете зарабатывают большие деньги. Скорее всего, это подработка, а не основной вид деятельности. Без помощи бабушек и нянь, конечно, возможно совмещать материнство с заработком больших денег, но такие случаи скорее исключение, чем правило.

Совмещение

3) Рациональность

Вы недавно родили, но уже успели устать, и возможно работа для вас кажется спасением от ежедневной рутины и домашних дел, но так вы размышляете сейчас. Пройдет время, вы отправите малыша к бабушке и выйдете на работу. Смены обстановки, чтобы отдохнуть, будет достаточно на неделю. Потом вам надоест работа, вы захотите к малышу и так по кругу. Определитесь, чем вы готовы пожертвовать - радостями материнства или своими силами и деньгами, ведь все очень быстро проходит и ко всему можно привыкнуть.

4) Выгода

Определитесь с тем, что для вас выгоднее: сидеть дома с ребенком, живя на зарплату мужа и пособие государства, или выйти на работу, отдав ребенка няне и платить ей 5000 грн в месяц. Много ли вы выиграете в финансовом плане от этой разницы? Если ваша зарплата едва превышает конечный чистый доход семьи, возможно, есть смысл посидеть дома 2 года, насладиться материнством, найдя подработку на дому, а затем с чистой совестью оформить ребенка в ясли и отправится покорять мир?

Няня

Многие женщины очень часто стоят перед выбором - карьера или ребенок. И каждая решает поступить так, как посчитает нужным. Но стоит понимать одно: временная слабость пройдет, деньги успеют заработаться, а первые достижения малыша не повторяться никогда.

Автор: Качинская Марина

Версия для печати
1
500
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Представьтесь:
    Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: