Коляска для младенца: критерии выбора


11.05.2017

Экспресс-курс для молодых родителей

Коляска

Ваша семья готовится к пополнению? Тогда самое время подумать о главном средстве передвижения для вашего малыша − коляске. Если эта тема для вас как никогда актуальна, и вы все еще не определились с нужной моделью, берите на заметку советы нашей редакции по выбору первого транспорта для малыша.

Если вы живёте в многоэтажном доме, то заранее померяйте ширину лифта. Это нужно для того, чтобы определиться с габаритами детского средства передвижения.

Подсчитайте, на какой сезон приходятся первые месяцы жизни крохи. Если это зима, то вам понадобиться коляска с высокой люлькой, оснащённая утеплителем и плотным дном. Колеса в таком случае должны иметь широкий протектор и быть крупного размера, ровно на столько, сколько сможете позволить, основываясь на габариты лифта. Если это лето, то допустим облегчённый вариант. Не такая массивная люлька, ширина протектора на колёсах особой роли не играет, как и размер колес.

Определитесь с бюджетом. Если у вас очень ограниченные финансовые возможности, для начала вы можете приобрести коляску с люлькой. Ее вам хватит до полугода малыша. Стоит она относительно дешевле, чем другие. К тому же, в дальнейшем вы сможете ее продать и за такие же деньги купить коляску-трость или коляску с сиденьем.

Основные требования к коляске с люлькой: просторная люлька, твёрдое дно, внутренняя обивка (гипоаллергенная и дышащая, легко снимающаяся для стирки), внешняя − влагоотталкивающая и легко оттирающаяся. Наличие большой сумки для мамы (крепится к ручке), в зимний период − наличие специальных муфт для рук, регулирующаяся крыша. Средняя стоимость от 5000 грн.

Коляска с люлькой

Впоследствии вы сможете приобрести прогулочную коляску, основными требованиями к которой являются: регулирующая подставка для ножек, жесткая спинка у сидения, наличие хотя бы 3-х режимов регулировки для спинки (сидя, полулёжа и лёжа). Также наличие ремней безопасности или специального бампера (что более желательно, ведь на него можно поставить воду и игрушки), прозрачное окошко на капюшоне, чтобы мама могла контролировать действия малыша. Средняя стоимость такой коляски от 3500 грн.

Как альтернатива для дальних поездок и передвижений ребёнка в транспорте – коляска-трость. Ее больше используют в качестве дополнительного средства перемещения. Она легко складываемся, малогабаритная, лёгкая, но не устойчивая и лишена множества дополнительных функций. Средняя цена от 700 грн.

Если у вас есть в наличии достаточно большие финансовые средства, то самым оптимальным вариантом является модульная коляска. Суть ее заключается в возможности смены люлек, нескольких режимах сидения малыша (2/1) и даже трансформации в автокресло (3/1). Основными требованиями являются: наличие ремней безопасности, возможность лёгкой смены модулей и их надёжного фиксирования, регулируемая подножка, отсутствие щелей между всеми составляющими. Такая модель обойдется минимум в 7000 грн.

Малыш и мама на прогулке

Если у вас будет двойня, то в зависимости от размера лифта, вам нужно выбрать коляску с параллельными или последовательными люльками. Первая значительно шире, но более маневренная и проходимая.

Позаботитесь о сопутствующих аксессуарах: наличии москитной сетки, дождевика и наличия креплений для игрушек.

Цвет коляски подбирается в соответствии с вашими личными предпочтениями. Помните, яркие цвета очень быстро выгорают и на них сильно видны загрязнения. Учитывайте это при выборе. Удачи!

Автор: Качинская Марина
Версия для печати
1
121
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: