Уроки в Белоруссии предлагают начинать на полчаса позже


13.05.2017

Лукашенко: «Надо нам менять график работы школ». Политический деятель настаивает на том, что нужно перенести начало занятий в общеобразовательных школах

Уроки в Белоруссии предлагают начинать на полчаса позже

Вчера, 12 мая, президент Белоруссии Александр Лукашенко во время принятия кадровых решений поручил пересмотреть график работы образовательных учреждений. Об этом сообщило крупнейшее информационное агентство Республики Беларусь БЕЛТА.

Президент настаивает на том, чтобы занятия в школах не начинались раньше 9 утра, мотивируя это тем, что школьнику приходится очень рано вставать, чтобы не опоздать в школу, особенно это касается детей из сельской местности, которым приходится преодолевать по 7 км и больше.

«Разве это допустимо? Вставать рано тяжело даже взрослым, что уж говорить о детях», – сказал Лукашенко.

Однако мнения родителей разделились: одни поддержали подобное нововведение, другим оно не понравилось, так как более позднее начало занятий доставит неудобство тем, кто учится во вторую смену.

Ранее Лукашенко также предлагал упростить школьные программы. Так сказать, «приблизить их к жизни», а также улучшить качество учебников. В Министерстве образования пообещали пересмотреть программы и качество школьной литературы.

Точная дата приведения обоих решений в действие пока остается неизвестной. Возможно, оно вступит в силу в начале нового учебного года.
Версия для печати
0
706
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Представьтесь:
    Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: