Топ-5 самых раздражающих вопросов во время декрета


18.05.2017

Откровения молодых мам

Раздражающие вопросы во время декрета

Декрет − одновременно прекрасное и сложное время. Все молодые девушки, уставшие от работы, так спешат в него уйти, а все молодые мамочки, уставшие от тягот материнства – выйти из него. Помимо появившейся ответственности за жизнь и здоровье малыша, молодая семья постоянно находится под наблюдением родных и близких, а то и посторонних людей, которые почему-то считают нужным регулярно интересоваться делами, не имеющими к ним никакого отношения.

Рассказываем о пяти ненавистных вопросах, которые раздражают молодых мам вовремя декретного отпуска.

1) «Бедненькая, и как ты справляешься?». Обычно на такую фразу хочется ответить одним словом – «молча». Этот вопрос, как правило, задают либо посторонние люди, которые ничем помочь не могут и просто поддерживают разговор, или родственники, которые особо не помогают, но якобы восхищаются вашей стойкостью. Не справляться с материнством невозможно, когда выбора у тебя особо и нет.

как ты справляешься

2) «Вы второго/пятого не планируете?» Этот вопрос задается, как только вы переступаете порог роддома. Сложность заключается в том, что его задают чаще всего, даже если вы сидите «несколько дней не спавшая» и с дергающимся глазом от нервов и усталости. Как правило, молодые мамочки в ответ вежливо улыбаются и молчат. В любом случае, если ваша семья и планирует ребенка, так это никого не касается.

3) «А тебе хоть муж помогает?». Этот вопрос обычно звучит с подвохом и его также задают практически все. С одной стороны, при утвердительном ответе может последовать распевание дифирамбов вашему супругу. Но на самом деле, все ждут, как вы будете жаловаться на свою тяжелую женскую судьбу и супруга-эгоиста. Всем нужны интриги и драма, а не то, что ваш муж мало участвует в жизни ребенка лишь потому, что работает на трех работах, чтобы обеспечить семью.

Когда планируешь выходить на работу

4) «Когда планируешь выходить на работу?». Этот вопрос также слышит молодая мама буквально через пару дней после выписки из роддома. Вы только от родов отошли, переживая первые прелести бессонных ночей, а окружающие уже думают, что вы готовы еще и о работе задуматься. Пиковой фазой данного вопроса является период ясельной группы ребенка, когда у вас появляется больше свободного времени и меньше обязанностей. У всех создается впечатление, что вы откровенно бездельничаете, а поэтому самое время выходить работу или заводить второго ребенка. Как же стереотипно наше общество.

5) «Как это ты не знала?». А вот эта фраза преследует молодых мам от первой до последней секунды декрета. Привезли ребенка домой, и ты неправильно запеленала  – «Как это ты не знала?». Ребенок съел клубнику, и его посыпало – «Как это ты не знала?». Почему-то все думают, что с рождением малыша в роддоме выдается справочник по его эксплуатации. Как за ним ухаживать, чем кормить, как реагировать. Поэтому многие каждый раз находят повод сказать вам, как вы не компетентны в должности матери.

Как это ты не знала

Декрет – прекрасная пора. В это время лучше сконцентрироваться на себе и заботе о ребенке, а не обращать внимания на слова и колкие вопросы окружающих. Удачи!

Автор: Качинская Марина
Версия для печати
0
102
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Представьтесь:
    Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: