Креативные завтраки для детей


19.05.2017

Немножко фантазии − и ребенок счастлив!

Креативные завтраки для детей

Если ваши дети отказываются завтракать яичницей и кашей, значит пора менять рацион. Предлагаем 7 блюд, от которого ваш ребенок не сможет отказаться.

Бутерброд “Рыбка”


Бутерброд рыбка

Вам понадобится:

хлеб

яйца - 2 штуки

молоко - 40 мл

салат

огурец

зелень

Что делать:

Яйца взбейте, добавьте в них молоко. На небольшом огне пожарьте яичницу. Когда она хорошо поджарится с одной стороны, не переворачивайте, а просто перемешайте ее лопаткой. Выложите яичницу на хлеб. Огурец разрежьте пополам и порежьте на тонкие ломтики. Из огурца сформируйте луску. В качестве хвоста рыбки может послужить салат.

Бутерброд “Совушки”


Бутерброд совушки

Вам понадобится:

багет

салями или ветчина

салат

огурец

морковь

салат

Что делать:

Порежьте багет на ломтики средней толщины. Вырежьте колбасу, сформировав мордочки сов. Из огурца сделайте глаза, а из маленьких кусочков моркови − клюв. Гнездом для совушек могут стать листья салата.

Спагетти с тефтелями


Спагетти с тефтелями

Вам понадобится:

куриный фарш - 1 килограмм

яйцо

спагетти

морковь

зелень

Что делать:

В куриный фарш добавьте одно яйцо и подсолите. Тщательно перемешайте и сформируйте из массы небольшие шарики. Поместите их в сковороду и залейте небольшим количеством воды. Отправьте тефтели в духовку. Поскольку мы готовим для детей, то не будем использовать подливу и острые специи. Следите, чтобы вода не выкипела. Тем временем приготовьте спагетти. Поместите макароны в кастрюлю с кипящей водой и готовьте в течение 7-9 минут. Когда тефтели будут готовы, дайте им немного остыть и сделайте носики с моркови. Из маслин можно сделать глазки, но чаще всего дети не едят этот продукт, поэтому можем заменить его любыми овощами.

Из спагетти сформируйте гнездышко и “посадите” на него куриные тефтели.

Бутерброд “Лев”


Бутерброд лев

Вам понадобится:

ломтик хлеба или блины

морковь - 2 штуки

твердый сыр

несколько оливок

редиска - 1 штука

зелень

Что делать:

Из ломтика хлеба вырежьте овал, такой же формы вырежьте сыр. Это будет туловище львенка. Вырежьте “голову” из хлеба и сыра такую, как показано на фото. Натрите на терке морковь - это будет грива льва. Из маленьких кусочков моркови сделайте лапы и хвост. Уши сформируйте из твердого сыра и редиски. Глаза сделайте с помощью редиса и оливок. Чтобы ваш львенок улыбался достаточно обрезать кожуру редиса.

Непростая яичница


Непростая яичница

Вам понадобится:

сосиски - 2 штуки

яйца - 2 штуки

Что делать:

Самые простые блюда можно подать интересно и креативно. Например, привычную яичницу можно пожарить в форме сердца. Для этого разрежьте вдоль сосиску, но не до конца. Выверните разрезанные полоски, формируя сердечко, а кончики сколите зубочисткой. Выложите сердца на сковороду и вбейте в них яйца.

Также можно приготовить яичницу в ломтиках перца или сосиску разрезать вдоль пополам и сделать в ней надрезы. Так блюдо будет напоминать солнце.

Сосиска в тесте


Сосиска в тесте

Вам понадобится:

сосиски для начинки

Для теста:

мука - 3-4 стакана

сахар - 1 ст.л.

сухие дрожжи - 2 ч л

теплое молоко - 1 стакан

растительное масло - 1 ст.л.

соль - 1 ч л

Что делать:

В подогретое молоко добавьте дрожжи. Поместите их в теплое место на 15 минут. Потом добавьте яйцо, соль, муку и растительное масло. Хорошо вымешайте тесто. Снова отправьте в теплое место на 30 минут. Тесто должно быть не очень густым, но и не прилипать к рукам, при необходимости добавьте муку. 

Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто, отделите прямоугольник размером чуть больше, чем сосиска, и обмотайте ее. Из кусочков теста сформируйте лапки и ушки собачки. Смажьте растительным маслом и отправьте в духовку запекаться до коричневой корочки. После того, как собачка будет готова, сделайте ей носик и глазки из редиски и оливок.

Блины “Зайчики”


Блины зайчики

Вам понадобится:

банан

смородина

орехи

сметана

Для теста:

молоко - 120 мл

мука - 45 г

желток - 1 штука

сахар - 1 ч.л.

растительное масло - 25 г

Что делать:

Для теста просейте муку, добавьте соль, сахар, желток и масло. Перемешайте и влейте молоко. Разогрейте сковороду. Влейте на нее половник теста, распределите так, чтобы оно покрыло всю поверхность сковороды. Поджарьте до готовности с одной стороны, затем с другой. Из блинчиков вырежьте два кружочка. Взбейте сметану. Положите два блинчика, сверху − взбитую сметану, и накройте еще двумя блинами. Из банана сделайте ушки, из смородины - глазки, а из орехов - зубы.

В рецепте указано количество на небольшое количество блинов. Если вы готовите для огромной компании детишек, то возьмите в два раза, а то и в три больше ингредиентов.

Дорогие мамы, не бойтесь фантазировать и удивляйте своих детей!

Автор: Дидык Юля
Версия для печати
1
153
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Представьтесь:
    Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: