Уличная еда: как приготовить донаты


6.07.2017
Самые настоящие пончики своими руками!



Если вас всегда привлекают красочный пончики у витрин, но непроверенные продукты брать неохота, значит, нужно попробовать сделать их самим. Предлагаем вам 5 традиционных рецептов донатов: от классических до диетических.

Классический рецепт донатов



Вам понадобится:

Мука первого сорта – 530 г.
Сухие дрожжи – 16 г.
Соль – 5 г.
Сахар – 60 г.
Вода – 310 г.
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г.
Сахарная пудра для посыпки – 100 г.
Растительное масло – для жарки и работы.

Что делать:

В теплой воде разведите дрожжи, добавьте туда сахар и соль. Растопите и остудите сливочное масло. Вылейте его в воду, добавьте муку и яйцо (перед этим немного его взбейте). Вымесите тесто и переложите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто на 4 часа и вымешайте его 2-3 раза за это время.

Смажьте руки и рабочую поверхность растительным маслом. Разделите тесто на небольшие шарики размером с грецкий орех. Оставьте их на поверхности на 30 минут, накрыв пленкой.

Налейте растительное масло в кастрюлю. Сильно его разогрейте, затем немного убавьте огонь. Смажьте руки маслом, возьмите шарики теста и пальцем сделайте в них дырочку. Киньте пару штук в кипящее масло и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые пончики выложите на салфетку, чтобы впиталось масло, а затем посыпьте сахарной пудрой.

Американские донаты



Вам понадобится:

Мука – 640 г.
Сахар – 60 г.
Яйца – 2 шт.
Сухие дрожжи – 14 г.
Сливочное масло – 90 г.
Молоко 3,2% – 250 мл.
Щепотка соли;
Ваниль.
Для украшения:
Шоколад;
Сливки 33%;
Посыпка кондитерская.

Что делать:

В большую миску поместите все жидкие ингредиенты. Добавьте сахар, соль, сухие дрожжи и муку. Замешивайте тесто в комбайне в течение 5-8 минут. Оно должно быть однородным и не прилипать к рукам. Если у вас нет комбайна, то эту процедуру можно выполнить руками. Смешайте ингредиенты ложкой, а затем вымешивайте в течение 15 минут. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его на час.

Раскатайте тесто толщиной в 1 сантиметр. Круглой формой диаметром не более 9 миллиметров вырежьте кружочки, в середине которых с помощью пробки из бутылки сделайте дырочки. Дайте пончикам немного подняться.

На сковороду налейте растительное масло и немного его разогрейте. Отправьте туда четыре пончика и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите пончики на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Пока донаты остывают − приготовьте украшение. Для этого разогрейте сливки и влейте их в шоколад. Перемешайте, чтобы шоколад полностью растопился. Окуните остывшие пончики в шоколадную массу и украсьте сверху посыпкой.

Творожные донаты



Вам понадобится:

творог – 300 г.
яйца – 2 шт.
сахар – 3 ст.
ложки мука – 4-5 ст.
ложек сода – 0.5 ч.
ложки уксус – 0.5 ч.
ложки или сок лимона – 0.5 ч.ложки;
масло растительное для обжаривания;
пудра сахарная (по желанию).

Что делать:

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте творог, муку и погашенную соду. Тщательно перемешайте.

Из теста сделайте небольшие шарики и опустите их в кипящее растительное масло. Жарьте до золотистой корочки, а затем готовые донаты выложите на бумажное полотенце. Посыпьте пончики сахарной пудрой.

Диетические донаты



Вам понадобится:

Творог – 1 пачка;
Яйцо – 1 шт.;
Овсянка перемолотая – 2-3 ст.л.;
Кукурузная мука – 2-3 ст.л.;
Сода – 1/2 ч.л.;
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Мед.

Что делать:

Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Раскатайте тесто толщиной в 1 сантиметр. Круглой формой вырежьте донаты, а с помощью пробки из бутылки сделайте дырочки.

Выложите заготовки пончиков на противень, выстеленный пергаментом, и запекайте в разогретой духовке 10-15 минут.

Пончики для веганов



Вам понадобится:

250 мл воды или растительного молока;
0.5 кг пшеничной муки;
3 ст. л. подсолнечного масла;
1/2 ч. л. соли;
1 ст. л. сухих дрожжей;
растительное масло для жарки;
сахарная пудра.

Что делать:

Растворите дрожжи в теплой воде, потом добавьте все остальные ингредиенты. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 1 час подниматься.

Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и хорошо его разогрейте. Ложкой сформируйте небольшие кружочки и поместите их в кастрюлю. Обжарьте до золотистой корочки. Выложите пончики на бумажное полотенце, а затем посыпьте сахаром.

Приятного аппетита!
Автор:Юля Дидык
Версия для печати
1
173
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: