Идеи для «малинового» меню: 5 сезонных рецептов


21.07.2017
Не упустите малиновый сезон, ведь он такой короткий!



Предлагаем подборку для освежающих летних блюд - ярких, красивых и очень полезных.

Летний кокосовый пирог с малиной



Вам понадобится:


200 г размягченного сливочного масла

180 г мелкого сахара

3 яйца комнатной температуры

175 г муки высшего сорта

щепотка соли

1,5 ч.л. разрыхлителя

100 г кокосовой стружки (не сладкой)

100 мл кокосового молока

1 ч.л. ванильного экстракта

250 г свежей малины

Для сервировки:

250-500 г свежей малины

сахарная пудра

жирная сметана (30%)

Что делать:

Разогрейте духовку до 175 градусов. Размягченное масло взбейте с сахаром до однородной, светлой и воздушной массы (около 7 минут на средней скорости миксера). Постепенно начинайте добавлять по одному яйцу, время от времени собирая со стенок получившуюся массу для более равномерного перемешивания.
Тем временем, в другой миске смешайте муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и щепотку соли.

Кокосовое молоко смешайте с ванильным экстрактом и тщательно перемешайте. Снизьте скорость миксера до минимума. Начинайте постепенно добавлять сперва мучную смесь, а затем и кокосовое молоко.

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Сначала вылейте в нее тесто, затем щедро и равномерно присыпьте его ягодами. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 45-55 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой – она должна остаться сухой.

Когда пирог будет готов, дайте ему немного остыть и подавайте на стол со свежей малиной, сахарной пудрой и сметаной, по желанию.

Салат из курицы, авокадо и малины



Вам понадобится:

200 г курицы

1 большой пучок рукколы (или микс салата)

1 авокадо

100-150 г малины

Миндальные хлопья

Для заправки:

1 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. дижонской горчицы

1 ст.л. меда

4 ст.л. оливкового масла

2 зубок чеснока

соль, перец

Что делать:

Куриное филе помыть и обсушить. Посыпать солью, перцем и натереть чесноком и оливковым маслом. Запекать на решетке в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Остудить и нарезать ломтиками. Авокадо почистить, нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Рукколу залить холодной водой на 30 минут, затем промыть и обсушить. Малину аккуратно помыть. На дно салатницы выложить рукколу, сверху разместить кусочки курицы, авокадо, малину и посыпать миндальными хлопьями. Перемешать оливковое масло, горчицу, лимонный сок и мед и полить этой заправкой салат. Посолить и поперчить по вкусу.

Клафути с малиной



Вам понадобится:

500 г крупной свежей малины (можно добавить еще других ягод по вкусу)

30 г сливочного масла

Для теста клафути:

200 г нежирной сметаны (или 30 % свежие сливки и сыр «Филадельфия»)

25 г пшеничной муки

75 г сахара

2 яйца

Для песочного теста:

150 г пшеничной муки

75 г размягченного сливочного масла

1 желток

1/2 пакетика разрыхлителя

1 ст. л. сахарного песка

1 щепотка соли

Что делать:

Замесить тесто: смешайте муку с разрыхлителем, высыпьте на разделочную доску, затем сделайте углубление в центре, всыпьте в него сахарный песок и соль, добавьте размягченное сливочное масло и желток. Далее нужно хорошенько его вымешать, добавляя немного воды: тесто должно легко отлипать от рук. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить на час в холодильник.

Приготовить жидкое тесто: в большой миске смешать сметану с мукой, сахаром и 2 яйцами. Разогреть духовку до 210 гр С, смазать сливочным маслом большую круглую форму. Раскатать песочное тесто в тонкий пласт и аккуратно выложить пласт в форму, поставить в духовку минут на 10. 5. Остудить, выложить на дно малину. Залить жидким тестом клафути и поставить в форму в духовку еще на 10 минут.

Вынуть форму из духовки, остудить пирог и подавать на стол.

Малиново-грушевый смузи



Вам понадобится:

1 стакан малины

1 груша

1 яблоко

1 стакан молока

1 ст. ложка меда

Что делать:

Яблоко и грушу очистить, нарезать ломтиками. В блендере взбить малину, затем добавить к ней фрукты, молоко и мед. Малиново-грушевый смузи готов!



Малина в креме сабайон



Вам понадобится:

Желток яичный - 4 шт.

Пудра сахарная - ¼ стакана

Сироп виноградный - 4 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Сливки взбитые - ½ стакана

Малина - 340 г

Что делать:

Взбейте желтки с сахаром, сиропом и водой. Затем поставьте на водяную баню, продолжая взбивать, пока масса не загустеет, а температура внутри нее не достигнет примерно 70 градусов, это займет примерно 4 минуты. После этого сразу поставьте миску с кремом на лед и взбивайте около 3 минут до остывания.

В небольшой миске взбейте сливки в крепкую пену. Смешайте с охлажденным кремом. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1-4 часа. Разложите малину по креманкам и полейте кремом.

Приятного аппетита!
Версия для печати
1
165
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Представьтесь:
    Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: