Идеи для кокоса: что приготовить из начинки


25.07.2017
Что можно приготовить из кокосовой мякоти - расскажем в этой публикации



Кто из нас не любит кокос? Вкусная белоснежная мякоть и умопомрачительный запах дарят действительно райское наслаждение. Многие бренды используют кокос для производства косметических средств по уходу за кожей и волосами. К примеру, кокосовое масло - отличное средство для безопасного загара.

Также, благодаря мягкой консистенции и неповторимому аромату, кокосовое масло широко используется в кулинарии. Особенно оно популярно среди вегетарианцев, поскольку прекрасно заменяет сливочное масло.



ChildBrand решил поделиться несколькими идеями, как использовать мякоть кокоса. Мы не будем готовить батончики баунти, а обойдемся кокосовой стружкой и молоком.

Готовим кокосовое молоко

Здесь может возникнуть вопрос: зачем готовить молоко, если внутри кокоса оно уже и так есть? На самом деле, это заблуждение. Жидкость внутри «волосатого ореха» - это просто прозрачная кокосовая вода. А молоко – то, получается во время приготовления кокосовой стружки. Рассказываем, что нужно делать.

1. Сначала отделите мякоть кокоса от скорлупы с помощью ножа. Внимательно следите за тем, чтобы на ней не осталось коричневой кожицы. Затем промойте очищенные ломтики мякоти обычной водой.

2. Измельчите кокосовую мякоть. Для этого используйте либо мелкую терку, либо кухонный комбайн со специальной мелкой насадкой. Параллельно с этим вскипятите в чайнике воду.

3. Натертый кокос поместите в миску с глубоким дном. Залейте кипятком так, чтобы они со стружкой были на одном уровне, и оставьте настаиваться.

4. По истечению получаса процедите смесь через сито, либо марлю. Желательно делать это порционно. Жидкость, полученная в результате, - и есть готовое кокосовое молоко. Имейте ввиду, что срок его хранения - сутки. Держать такое молоко нужно в холодильнике и в плотно закрытой емкости. Если случится так, что жидкость расслоится на две части, - не беспокойтесь, это нормальная реакция. После того, как слегка нагреть молоко, оно вновь станет однородной консистенции.



Приступаем к приготовлению кокосовой стружки

1. После того, как сцедите молоко, тонким равномерным слоем распределите мякоть кокоса на застеленный пергаментом противень. Поместите его в прогретую до 50-60 градусов духовку.

2. Когда мякоть будет готовиться, вам нужно периодически её помешивать. Дайте мякоти полностью высушиться в режиме конвекции. Если в вашей духовой печи нет такого режима, сушите стружку с слегка приоткрытой дверцей.

3. Хранить высушенную кокосовую стружку можно в бумажном пакете или же стеклянной банке.



Полученное кокосовое молоко можно использовать в качестве основы для смузи, оно также может легко заменить коровье в некоторых рецептах, если вы придерживаетесь вегетарианского образа жизни или страдаете непереносимостью лактозы. А из кокосовой стружки можно сделать пп-конфеты или натуральные, полезные рафаэлки, которые точно оценят даже те, кто на диете.
Версия для печати
1
165
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Представьтесь:
    Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: