Это не работает: средства-табу в уходе за собой


9.08.2017
О каких бабушкиных методах в уходе за своей красотой стоит забыть и почему – мы расскажем в этой статье



В Интернете можно встретить огромное разнообразие народных рецептов красоты, а еще больше их можно услышать от подружек, коллег и даже бабушек, которые говорят, что эти средства испытаны на себе и работают. Но проблема в том, что некоторые из рецептов оказываются не просто не действенными, а могут нанести существенный вред вашей коже, волосам и организму. Какие же средства ни в коем случае нельзя использовать в уходе за собой и почему?

Пищевая сода



О ней говорят особенно часто и рекомендуют чуть ли не в любых целях: и для жирной кожи подходит, и жир сжигает, и как скраб от черных точек помогает.

Самым популярным рецептом с содой являются два: добавлять в ванну для похудения (якобы раз расщепляет жир на сковородке, почему б ей и с нашим жирком на животе не справиться) и пить внутрь по тем же причинам.

Употребление соды внутрь ежедневно со стаканом воды чревато заболеваниями и проблемами с желудком, а ванны – никак не помогут в похудении, они иссушат вашу кожу вплоть до появления на ней раздражений, красных пятен и ужасного шелушения. Восстанавливать кожу после таких экспериментов придется долгие месяцы.

Ну а скрабы из соды для лица приводят к сухости и обезвоживанию, вызывая те же раздражения и даже микроранки.

Чем заменить?
Для похудения лучше натощак выпивать стакан воды с добавлением лимона и имбиря или зеленый чай. В ванну добавлять стоит только эфирные масла, морскую соль и специальные косметические средства. Для лица – протереть лицо кубиком льда из ромашкового настоя, использовать маску из черной или серой глины.

Лимон



Насчет лимона особенно часто говорят бабушки: якобы отбеливает кожу, избавляет от пигментных пятен и делает кожу менее жирной. Лимон создает очень кислую среду, что категорически вредно для кожи. Таким рецептом можно вызвать не просто раздражение, а сыпь, ужасные волдыри и даже ожоги. Потому, лимон для кожи использовать абсолютно противопоказано.

Чем заменить? Дарсонваль, петрушка, огуречный сок.

Сахар



Сахарные скрабы для тела бывают очень даже полезны, но, тем не менее, наносить сахар и тереть им лицо – нельзя. Кристаллы сахара довольно острые и жесткие и могут травмировать кожу, принося вместо желаемого эффекта царапины и покраснения.

Чем заменить? Кофейный скраб, овсянка, рисовые отруби.

Перекись водорода

Это прекрасное средство, если вы порезались или травмировались, но оно никак не связано с ежедневным применением в уходе за собой. Нанося его на лицо, вы рискуете получить воспаления, нарушить водный баланс кожи, получить жжение и зуд.

Чем заменить?
Настойка календулы, специальные препараты «точечного нанесения».

Зубная паста от прыщей

Как же часто советуют это средство! Выскочил прыщ – нанеси зубную пасту на ночь и все пройдет. Но на самом деле зубная паста (особенно ментоловые, отбеливающие) может вызвать раздражения и ухудшения состояния, вместо обещанного подсущивающего эффекта. От прыщей, на которые была нанесена зубная паста, могут надолго остаться нелицеприятные пятна и следы.

Чем заменить? Масло чайного дерева, настойка календулы.

Автор: Алина Беспечанская
Версия для печати
1
91
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: