Поддоны в интерьере: идеи для мебели своими руками


9.08.2017
Бюджетно, креативно и функционально!



Деревянные поддоны уверенно можно считать современным и одновременно простым решением для дизайна интерьера. С их помощью можно полностью обустроить или преобразовать жилище, не покупая дорогую мебель. Конструкции из поддонов очень просты в исполнении и очень креативны, к тому же, они позволяют нам стать владельцем абсолютно эксклюзивных и очень стильных предметов интерьера.

Сегодня из поддонов чего только не делают: стульчики в кофейнях, диванчики для летних террас, дачные столики, кровати для домашних питомцев, каркасы для спальных кроватей и много другого, на что хватает фантазии. В общем, это практически универсальная вещь! И все, что вам нужно о них знать, мы расскажем в этой публикации.

Как и где применить поддоны дома

Поддоны в интерьере

Начнем с того, что старые поддоны можно функционально использовать для обустройства вашего гнездышка, вместо того, чтобы выбросить их на свалку. Из поддонов можно сделать кровать, журнальный столик, тумбу для одежды или маленькую тумбочку для мелких вещей, зону игр для ребенка или использовать их в качестве декоративных тумб и полок, на которых также можно поставить любимую вазу, хранить ключи от квартиры или поместить рамку с семейной фотографией.

Поддоны также служат креативным решением для сада или дачи. Из них можно соорудить всю дачную мебель, на которой вам будет и самим приятно отдохнуть, и друзей удивить, устроив с ними вечеринку на свежем воздухе.

Купить готовое или сделать самому?

Если у вас дома среди ненужных вещей где-то на балконе или в гараже не оказалось поддонов, поищите склад в своем районе. Прикупив себе поддоны, вы уже можете приступать к творению необычной и практичной мебели.

Например, если вы решите сделать основание для кровати из поддонов, их вам понадобится примерно 12 штук. Если вы не желаете всем этим себя утруждать, можете купить уже готовое изделие. Но и цена будет дороже, и итоговый результат может значительно отличаться от того, что рисовала ваша фантазия. Да и представьте, насколько будет приятней использовать ту вещь, которую вы сделали своими руками?

Да, придется потратить время на подготовку изделия, приобрести фурнитуру, возможно краску или лак для вскрытия, но ведь это же прекрасная возможность научиться чему-то новому, раскрыть в себе новые возможности и таланты. К тому же, это очень выгодно для бюджета. Поскольку та сумма, которая вам будет необходима для покупки материалов, не идет ни в какое сравнение со стоимостью готовой мебели.

Совет: Отдайте предпочтение новым материалам, а не тем, которые уже были в использовании. Конечно, стоимость б/у поддонов будет меньше, но и их прочность может быть совсем ненадёжной.

А теперь перейдем к узорам и декорированию. Конечно, поддоны и сами по себе выглядят очень стильно. Но если их еще и разукрасить, то такие предметы интерьера приобретут дополнительный шарм.

Если декорирование − дело не для вас, то обработать поддоны все же придется, дабы уберечь себя от всяких неровностей и заусениц.

Из поддонов можете сотворить все, что угодно. И кровать, и столик, и тумбы, и лестницу, и многое другое, о чем мы писали выше. Они отлично впишутся в интерьер, выполненный в лофт стиле.

В нашей подборке делимся с вами интересными идеями мебели из поддонов, которые можно применить дома.

Уголок для отдыха из поддонов

Кровать из поддонов

Каркас из поддонов для кровати

Кровать для спальни из поддонов

Кровать из поддонов

Стиль лофт в интерьере

Поддоны в гостинной

Поддоны в гостинной

Столики из поддонов

Столы и полочки из поддонов

Поддоны для зеленого уголка

Журнальный столик из поддонов

Полочки из поддонов для вазонов

Полки из поддонов для цветов
Версия для печати
1
156
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Представьтесь:
    Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: