То, что ты обязан попробовать этим летом: пицца-гриль с необычными начинками


15.08.2017
Самые нестандартные летние рецепты



Пока лето еще балует нас последними теплыми деньками, воспользуйтесь этим и отправляйтесь на пикник. Ведь нет ничего лучше отдыха на природе в приятной компании друзей, вина и только что приготовленной на гриле… пиццы!

Пицца-гриль – отличная альтернатива уже поднадоевшим шашлыкам. Да и возиться с ней нужно гораздо меньше, особенно если сделать все необходимые заготовки заранее.



Что необходимо подготовить? Во-первых, тесто. Это самая важна и самая сложная часть. Приготовь тесто по своему любимому рецепту или воспользуйся нашим:

Нам понадобится:

Мука твердых сортов — 500 г

Вода — 300 мл

Соль — 15 г

Оливковое масло extravirgin — 30 мл

Прессованные свежие дрожжи — 10 г

Как готовить:

Для начала прессованные дрожжи разводим в воде. Тщательно перемешиваем, добавляя соль. Муку для удобства высыпаем на стол (или в просторную миску) горкой и сверху делаем ямку. Выливаем жидкую смесь в муку и быстро вымешиваем тесто до упругой консистенции. Добавляем в тесто оливковое масло и снова вымешиваем. После этих манипуляций тесто должно настояться 2 часа. Желательно накрыть его полотенцем и поставить в теплое место.

После раскатай уже готовое тесто. Лучше делать не одну большую пиццу, а несколько маленьких (рассчитай на всех присутствующих). Потом отправь заготовки в морозилку.

Начинку можно подготовить как дома, так и уже на месте. Решай сама, как тебе будет удобнее. А чтобы ты не ломала голову, чем же начинить свою пиццу-гриль, мы подготовили для тебя 10 самых оригинальных и вкусных (проверено!) вариантов пиццы-гриль!

1. Куриная пицца-барбекю



Довольно простая, но очень вкусная начинка. Добавь в свою пиццу запеченную курицу и соус-барбекю – и на гриль.

2. Ягодная пицца



Добавь на корж мягкий сыр и сезонные ягоды. Это может быть малина, черника, клубника. Для экзотического вкуса можно добавить ломтики ананаса. Сладкая пицца наверняка придется по вкусу твоему малышу!



3. Грибная пицца



Добавь шампиньонов, немного свежей зелени и лука. И заправь все домашним сметанным соусом.

4. Пицца с персиками



Экспериментируй с ингредиентами. Попробуй вместо ананаса добавить в пиццу дольки персика. Будет невероятно вкусно!

5. Пицца-яичница



Разбей на корж яйцо (как на сковородку), добавь свежие травы и специи. Такому завтраку будет рад даже ребенок и проглотит его за 5 минут.

6. Вегетарианская пицца



Кто сказал, что пицца без мяса – не сытно и не вкусно? Это не так, особенно, если разбавить стандартную овощную пиццу с грибами и помидорами такими сезонными продуктами как баклажаны или кабачки. Добавь свежей зелени и чесночный соус. Возможно, после такой пиццы ты и сама станешь веганом.

7. Пицца-цезарь



Если Цезарь – твой любимый салат, предлагаем его интерпретировать и поместить все любимые ингредиенты на пиццу. Курица, листья салата, соус – тот же Цезарь, только в сто раз вкуснее!

8. Клубничная пицца



Это очень оригинально. И очень вкусно. Главное, не переборщить с соусом, чтобы не заглушить вкус основных ингредиентов. А они – это курица, тонко нарезанная клубника и авокадо.

9. Пицца с маршмеллоу




Еще один вариант сладкой пиццы. Выложи на тесто тонкие дольки яблок, а сверху посыпь их маршмеллоу и шоколадными шариками. Настоящий вкусный сюрприз для твоего ребенка!

10. Пицца-капрезе



Для этой пиццы достаточно двух ингредиентов – моцареллы и помидоров черри. Только сыр в этом случае не нужно натирать, а просто порезать кубиками. Укрась пиццу листьями базилика – и вуаля!



Делись своими рецептами фирменной пиццы у нас в комментариях!
Версия для печати
1
176
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: