5 легких рецептов английских десертов


16.08.2017
Настало время экспериментов на кухне!



Баноффи

История этого классического английского рецепта берет свое начало с 1972 года. Тогда шеф-повар Иэн Доудинг вместе с владельцем ресторана «Голодный Монах» Найджелом МакКинзи придумали десерт на основе американского кофейно-карамельного пирога. Они пытались найти идеальный фрукт для десерта, экспериментируя с начинкой из яблок, апельсинов, но потом поняли, что бананы − идеальный вариант. Так и появился баноффи − тарт с начинкой из мягкой карамели, бананов и взбитых сливок, присыпанных какао.



Вам понадобится:


180 г песочного печенья

80 г сливочного масла

45 мл воды

280-300 г сливок

3 банана

270 г вареного сгущенного молока

2 ч. л. сахарной пудры

0,5 ч. л. растворимого кофе

Что делать:


Раскрошите печенье и измельчите его в блендере в крошку. Смешайте сливочное масло с водой и доведите смесь до кипения. Влейте ее к печенью. Вымешайте «тесто» руками, оно должно быть эластичным и слегка лепиться. Вылодите его в форму для выпекания и раскатайте при помощи стакана, чтобы получился равномерный корж. Выпекайте основу 15 минут при температуре 175 градусов. Остудите, но не вынимайте из формы.

Распределите по поверхности коржа вареное сгущенное молоко. Поместите сверху бананы, нарезанные длинными пластинами. Смешайте сливки с сахарной пудрой и растворимым кофе. Взбейте эту массу. Выложите сливки поверх банана. Отправьте баноффи в холодильник на 2 - 3 часа.



Пудинг

Когда мы слышим словосочетание «английский десерт», то сразу же ассоциируем его с пудингом. И не удивительно, ведь это любимое лакомство жителей Британских островов. В рационе англичан он появился очень давно, но до сих пор не теряет популярности. Для его приготовления нужно минимальное количество ингредиентов и времени.



Вам понадобится:

400 мл молока

2 ст. л. сахара

2 ст. л. какао

2 ст. л. молотого лесного ореха

2 ст. л. кукурузного крахмала

Что делать:


На слабом огне подогрейте молоко, но чтобы оно было не горячим. Снимите молоко с огня и добавьте все ингредиенты. Взбивайте массу миксером или блендером на протяжении 5 минут. Поставьте смесь снова на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите 1 минуту, затем разлейте по формам и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Крамбл

Один из самых известных английских десертов. Его изобрели в Англии, а позже рецепт распространился в других странах Европы и Америки. Сейчас существует множество вариантов начинки для десерта: от сладких с яблоками и корицей до соленых − с грибами или яйцом.



Вам понадобится:


100 г муки

50 г молотого миндаля

125 г сливочного масла

35 г сахара

Для начинки:

600 г яблок

300 г вишни

35 г сахара

А также:


2 ст.л. овсяных хлопьев

1 ч.л. сливочного масла

Что делать:

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте тонкими пластинками. Поместите их в кастрюлю, добавьте сахар, немного воды и готовьте несколько минут (яблоки должны стать мягче).

В миску просейте муку, затем добавьте миндаль и нарезаное кубиками масло. Размягчите массу вилкой и всыпьте коричневый сахар. Добавьте в тесто 2-3 ст.л. холодной воды. Сформируйте шар и поместите его в морозилку, обмотав пищевой пленкой.

Поместите в форму яблоки, сверху выложите вишню и добавьте сахар и специи по вкусу (можно посыпать корицей или молотым имбирем). Охлажденное тесто раскрошите на фрукты и посыпьте сверху овсяными хлопьями. Отправьте крамбл в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Британские сконы


Это традиционный английский десерт, который подают к чаю. Готовится он около 30 минут и не требуют особых кулинарных навыков.



Вам понадобится:

260 г муки

50 г сахара

10 г разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

75 г сливочного масла, нарезанного на кусочки

1 яйцо

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

120 мл молока или сливок

Что делать:

Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте сливочное масло, порезанное кусочками, и размешайте все в крошку. В другой миске взбейте яйцо с молоком и экстрактом ванили, вылейте смесь к муке. Перемешайте до однородности. Раскатайте тесто высотой 1,5 сантиметра. Вырежьте кружки из теста и поместите их на противень. Смажьте поверхность сконов молоком или сливками.

Выпекайте при температуре 190 градусов 15-18 минут. Традиционно сконы подают с джемом и чаем или молоком.

Трайфл

Это традиционный английский десерт на основе бисквита, пропитанного шерри. Еще в 18 веке он начал приобретать такой вид, который имеет сейчас. Наконец пришло время попробовать самостоятельно приготовить десерт, которым англичане лакомятся на протяжении многих десятилетий.



Вам понадобится:

Для бисквита:


3 яйца

115 г сахара

85 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

1 ст.л. горячей воды

А также:

75-80 г шерри

450-500 г ягод, фруктов

500 мл желе

500-600 мл заварного готового крема

250 г сливок 35%

Что делать:

Сначала нужно приготовить бисквит. Для этого смешайте все ингредиенты, кроме воды, и взбейте до густой пены. Добавьте воду и размешайте. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 10 минут. Разорвите бисквит на кусочки, поместите в форму (можно использовать прозрачные стаканы) и залейте бисквит шерри.

Сверху уложите любимые ягоды и фрукты. Приготовьте желе и еще жидким вылейте его в бисквит. Приготовьте заварной крем по инструкции и поставьте в холодильник.



Когда желе застынет, выложите сверху заварной крем и взбитые в легкую пену сливки.

Приятного аппетита!

Автор: Юля Дидык
Версия для печати
1
170
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: