Disney меняет представления принцесс XXI века о мечтах


22.08.2017
Киностудия решила показать девочкам, что быть принцессой – не предел мечтаний



Всемирно известные сказки киностудии Walt Disney являются одной из основных причин, по которым большинство девочек с детства мечтают о хрустальной туфельке, карете из тыквы, встрече с феей-крестной, а затем − и своим прекрасным принцем. Видимо, сотрудники кинокомпании осознали, что подобная модель поведения не совсем подходит для реалий современного мира, и теперь в Disney призывают детей мечтать о чем-то большем.

В прошлом году Disney запустили масштабную инициативу под названием«Dream Big Princess» (с англ. – мечта большой принцессы), которая была призвана вдохновить девочек на большие, смелые мечты. Этим летом она превратилась в особенный фотопроект. Для сотрудничества студия пригласила 19 фотографов, которые на своих снимках покажут не сказочных принцесс, а настоящих девочек и женщин.

Кейт Паркер и футбольная команда

Американский фотограф Кейт Т. Паркер является также тренером футбольной команды девочек в городе Атланта. Своих подопечных, среди которых и дочь Кейт, женщина сняла в платьях в духе диснеевских принцесс. Но на снимках девочки не сидят перед зеркалом, а предпочитают бегать на спортивной площадке и ничего не имеют против того, чтобы измазаться.

«Я использую любую возможность, чтобы уйти от образа девочки с неизменной улыбкой и идеальной прической. Он ведь отображает не реальную личность, а то, чего ожидают люди», — рассказывает фотограф.





https://www.youtube.com/watch?v=jHNPzyDD50I

Тереза Бальдерас и воспитанницадетского дома

Еще один фотограф, Тереза Бальдерас из Мексики, которая также присоединилась к участию в акции от Disney, героиней своих снимков выбрала восьмилетнюю девочку-сиротку Пати. Сейчасуже малышка воспитывается в приемной семье, но Тереза впервые встретилась с нейнесколько лет назад в приюте, который в Мехико основал ее отец.

«Пати было шесть лет, когда она появилась в детском доме, и все это время она была оптимистичной и с надеждой смотрела в будущее. Он нее я научилась важной вещи — никогда не рано верить в себя», − говорит Тереза.



Энни Гриффиц и женщины вне стереотипов

Фотограф Энни Гриффиц, которая известна сотрудничеством с National Geographic, сделала серию снимков девочек и женщин из разных стран, которые в разных областях противостоят стереотипам о «настоящих принцессах».

Ее героини − девочка-подросток, которая работает в проекте Girl Up и мечтает построить карьеру в сфере бизнеса, археолог, занимающаяся с юной ученицей, а также девушка Саша Ариэль Альстон – автор книги «Смекалистая Саша любит кодить», вдохновляющей девочек идти в STEM.





Пола Бронштейн и велосипедистка Закия

К фотопроекту присоединилась и знаменитая фотограф Пола Бронштейн, которая работает в Таиланде. Героиня её истории − 23-летняя Закия Мохаммад. Это девушка, которая одной из первых стала ездить на велосипеде в афганском регионе Бамиан. Более того, она обучает велоездедругих девочек и женщин. Это очень важно в районах, где нет общественного транспорта.

«В этом регионе общество неодобрительно относится к тому, что женщины ездят на велосипедах, могут даже камнями бросать. Но Закия имеет большую мечту — собрать команду велосипедисток и стать лучшими в мире, участвуя в международных соревнованиях. Такие героини, как Закия, не позволяют обществу победить себя или устанавливать границы, для нее возможно все», − делится Пола Бронштейн.





К данному флешмобу могут присоединиться все желающие. Для участия нужно разместить в социальной сети Instagram своё вдохновляющее фото с хештегом #DreamBigPrincess до 11 октября 2017 года. Disney обещает пожертвовать организации «Girl Up» $1 за каждый лайк, комментарий и любое действие, произведенное с контентом под этим хештегом. Независимо от количества лайков, кинокомпания также пожертвует минимум 500 000 долларов.

Напомним, все эти снимки можно лайкнуть в Instagram по хештегу #DreamBigPrincess.
Версия для печати
0
404
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: