Мамам на заметку: рецепты фруктовых салатов для детей


22.08.2017
Полезный фруктовый салат – идеальный десерт для ребенка



Первая и самая главная задача любой мамы – накормить свое ненаглядное чадо любой ценой. Обычно в ход идут все методы: уговоры, крики, песни, шаманские пляски с бубнами, а то и «тяжелая артиллерия» в лице папы. Но все мы знаем, что дети – большие хитрюги. Как только дело доходит до десерта – больше не нужны никакие уговоры. И каждая мама ломает голову над вопросом, как сделать так, чтобы детский десерт был не только вкусным, но и полезным.

Обогатить рацион ребенка его любимыми сладкими блюдами без вреда для здоровья - вполне возможно. Главное - выбрать правильные ингредиенты, которые соответствуют меркам здорового питания. Замечательным десертом или полдником для детей станет фруктовый салат.

Существует множество рецептов вкусных салатов, однако не все из них подходят для детского питания. Поэтому мы предлагаем вам подборку рецептов, которые подходят именно для детей.

Фруктовое ассорти

Для начала можно выбрать простой салат из сезонных фруктов и заправки из йогурта. Готовится он элементарно. Для его приготовления набор фруктов можно варьировать по своему желанию – исходя из того, что есть в холодильнике.

Вам понадобится:


  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • 1 персик
  • по желанию можно добавить 2 ст. л. натурального или фруктового йогурта
Что делать:

Нарежьте фрукты на мелкие кубики, выложите в миску и заправьте йогуртом. Тщательно перемешайте и подавайте ребенку примерно через несколько минут. За это время фрукты слегка пустят сок. Заранее готовить такой салат не рекомендуется, он быстро потеряет не только полезные свойства, но и вкусовые качества.

Фруктовый ягодно-арбузный салат

Вам понадобится:

  • дыня – один ломтик
  • арбуз – один ломтик
  • черника – 50-70 г
  • сахарная пудра
Что делать:

Арбуз и дыню очистите от семечек, и нарежьте их кубиками или шариками с помощью обычной ложки. Тщательно помойте ягоды черники и обсушите бумажным полотенцем.

Соедините все ингредиенты в одной емкости и аккуратно перемешайте. Затем просейте на фрукты сахарную пудру. По желанию – можно украсить несколькими листочками свежей мяты.

Салат можно подавать сразу или дать настояться в холодильнику полчаса.

Сочный фруктовый салат с орехами

Вам понадобится:

  • ананас – ½ шт.
  • мандарин − 2-3 шт. или апельсин – 1 шт.
  • киви 2-3 шт.
  • яблоко 1-2 шт.
  • банан 1-2 шт.
  • орехи 3-4 ст. л.
  • йогурт, желательно обезжиренный – 3-4 ст.л.
Что делать:

Бананы, ананас и киви очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Грецкие орехи почистите и измельчите в блендере до состояния крошки.

Снимите кожуру с мандарина (или апельсина), поделите на дольки и порубите на несколько кусочков. Из яблока извлеките сердцевину, очистите от кожуры и мелко нарежьте. Все ингредиенты аккуратно смешайте и заправьте йогуртом.

Салат с фруктами и творогом

Вам понадобится:

  • апельсин – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоко – ½ шт.;
  • сладкий детский творожок или обычный творог, если ребенок любит – 50 г;
  • смородина – 50 г;
  • малина – 50 г;
  • виноград – 50 г;
  • мед (по желанию).
Для этого салата можно использовать замороженные ягоды, если вы готовите этот салат, например, в зимнее время.

Что делать:

Очистить от кожуры апельсин, банан и яблоко. Измельчить фрукты на мелкие кубики. Хорошо промыть ягоды смородины, малину и виноград, просушить бумажным полотенцем.

Затем взять детский творожок и сформировать из него маленькие шарики при помощи двух чайных ложечек. Если у вас не получается это сделать ложками, просто смочите чистые руки в холодной воде и сформируйте шарики в ладошках.

Смешиваем в салатнице фрукты и поверх них аккуратно выкладываем творожные шарики в произвольном порядке. В завершении украшаем десерт ягодами смородины, малиной и разрезанными ягодами винограда, после чего его можно подавать к столу. Любителям очень сладких десертов, можно дополнительно полить салат натуральным медом.

Фруктовый салат со сливочным йогуртом и клубникой

Вам понадобится:

  • абрикосы − 3-4 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • клубника − 50 г;
  • черешня или сладкая вишня − 50 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.;
  • сливочный йогурт – 2-3 ст.л.
Что делать: Промойте абрикосы, клубнику и черешню. Из абрикос и черешни удалите косточки, из апельсина очистите кожуру.

Нарежьте фрукты и ягоды небольшими кусочками, поместите в миску и аккуратно перемешайте. Для заправки смешайте йогурт и сахарную пудру, затем залейте полученной смесью фруктовый салат.

Приятного аппетита!
Версия для печати
1
70
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: