Коляска для малыша: разбираемся в видах и принципах выбора


26.08.2017
Как выбрать правильную среди множества?



На сегодняшний день на рынке представлено множество моделей детских колясок. Коляски- трансформеры, которые можно использовать для детей разного возраста, тандемы для двух детей, коляски для путешествий, трехколесные футуристические коляски… Молодым или будущим мамам и папам, которые только готовятся постигнуть радость родительства, сложно ориентироваться в огромном выборе, который предлагает рынок. Поэтому, ChildBrand решил сделать экспресс-обзор видов колясок и напомнить родителям о важных требованиях, которым должна соответствовать та или иная модель.

Для начала определимся с моделью. Для этого нужно понимать назначение коляски. Ведь выбор зависит от вашей семейной ситуации: как часто вы выбираетесь в путешествия, сколько у вас детей, хотите ли вы многофункциональную коляску, чтобы не покупать новую, или трансформировать старую по мере роста малыша.

Коляска-люлька

Это первая коляска малыша, в которой он лежит. Она должна быть максимально комфортной, ведь в ней ребенок будет проводить немало времени. Она должна быть глубокой и просторной, чтобы ее можно было использовать как летом, так и зимой, укладывая туда укутанную кроху. Дно должно быть ровным и твердым, чтобы позвоночник ребенка не повредился и не искривлялся. Внутри коляска должна быть гипоаллергенной, а вот внешняя функция – хорошо защищать от дождя, не пропускать ветер и легко стираться. Ну и, конечно, удобно должно быть родителю, а значит, коляска должна быть оснащена удобной сумкой для мамы, куда можно положить необходимые вещи: салфетки, памперсы, бутылочки и все, что вам понадобиться.

Дальше малыш «переезжает» в коляску для прогулок

В прогулочной коляске ребенок уже может сидеть, рассматривая маму и папу или мир – смотря, куда повернуто сидение. Прогулочные коляски бывает тяжелые, а бывают облегченные коляски-трости, для удобного перемещения, когда нужно ехать еще и в общественном транспорте, и поднимать коляску по ступенькам. Очень важно – устойчива ли коляска: она не должна опрокинуться, ведь в ней ваш малыш! В обычной прогулочной коляске должна быть регулируемая спинка и подставка под ноги, а также – капюшон и ремни, которые удержат ребенка.

Коляски-модули

Это тот тип колясок, который можно назвать три в одном. Она заменяет коляску-люльку и прогулочную коляску, чем значительно экономит место в доме и ваш семейный бюджет. Вы сможете поставить на каркас люльку, автокресло или прогулочный блок, в зависимости от того, что вам нужно в данный момент. Это практичный и удобный вариант.

Коляска-тандем

Если у вас двойняшки, близняшки или дети-погодки – логично будет остановить выбор на таких колясках. Расположения сидений в колясках-тандемах или друг за другом, либо параллельно друг другу, рядышком. Критерии выбора таких колясок те же, что и к остальным. Кроме того, что здесь нужно учитывать, что ребенку, который в тандеме сзади – мало что видно, а переднее сидение редко раскладывается до конца, что будет мешать малышам уснуть.



Существуют также общие требования для всех колясок

- Твердая и жесткая спинка (дно);

- Ширина колес: не забудьте учесть, влезет ли машина в лифт, багажник. Плюс, колеса должны соответствовать назначению коляски: маленькие – обеспечивают маневренность, прорезиненные крупные – удобны для любой дороги и плохой погоды;

- Рама и шасси, которые не утяжеляют коляску. Они должны быть легкими, но прочными;

- Коляска должна быть оснащена тормозами: верхний ручной или педали;

- Амортизаторы должны быть хорошими, ведь они обеспечивают малышу комфорт и безопасность, а коляске – устойчивость;

- Дополнения. Это могут быть сумки, капюшоны, муфты для рук, покрывальце для ног, светоотражатели.

Автор: Алина Беспечанская
Версия для печати
0
565
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: