Как соблюдать дресс-код 1 сентября, если вы мама


30.08.2017
Кто сказал, что в День знаний красивыми должны быть только школьники и учителя? Подбираем модный look для мам и прощаемся с летом



В этом году мы встретили запоздалое лето, а август порадовал нас жаркой погодой (хотя мысленно мы доставали пуховики со шкафов). Но +30 пришлось наслаждаться недолго − синоптики обещают, что в оставшиеся дни лета погода начнет готовить к нас осенним холодам, а 1 сентября термометр покажет не больше 22˚С. Что одеть на школьную линейку в День знаний, если вы – молодая мама и хотите выглядеть не менее стильно, чем ваш ребенок? Смотрите нашу подборку простых и одновременно красивых нарядов.

Мини-платье с закрытым верхом



Помните правило: выбираем либо короткое платье, либо открываем декольте? Так вот, для школьной линейки ребенка это не сильно актуальная аксиома, но если вы обладательница красивых стройных ног, то, как любят говорить наши бабушки: «грех это скрывать». Тем более, что длину платья вы компенсируете сдержанным закрытым верхом. Обратите внимание не только на классические (и особенно актуальные осенью) черно-серо- коричневые цвета, но и на сдержанные пастельные оттенки. Особенно актуальны в летний сезон лен, вискоза и хлопок. Прозрачный шифон оставьте для вечерних выходов, ведь просвечивающиеся ткани совсем не настраивают на официальный для предстоящего мероприятия лад.

Что касается фасона платья, то лучше всего выбрать свободный силуэт с акцентом на талии. Так вы и фигуру продемонстрируете, и не будете скованны в движениях.

Платья миди-длины



Такие модели позволительно выбирать с более открытым верхом, нежели в предыдущем варианте. Если раньше было принято считать, что миди – длина только для высоких девушек, то сейчас все убедились, что такие фасоны подходят и для более миниатюрных женщин. В зависимости от модели обуви, миди-платье из вечернего варианта превращается в повседневный, офисный или в наряд «на выход». Последний – как раз наш случай. Если в вашей школе не установлен строгий дресс- код на официальные мероприятия, то платье можно надеть в сочетании с кедами, а если вы все же не хотите вызвать недоумевшие взгляды учителей (или даже некоторых родителей), тогда отдайте предпочтение более деловому варианту, надев под платье босоножки на платформе.

Яркие принты



Кто сказал, что полоска, цветы и геометрические принты не подходят для школьной линейки? Прощание с летом – идеальная возможность доказать обратное. В таком платье не только во время торжества, но и в любой другой день вы никогда не будете выглядеть скучно. Но здесь стоит быть особенно внимательной при выборе аксессуаров, иначе рискуете превратить свой лук в вечерний. Для образа на 1 сентября лучше всего подойдут серьги-гвоздики и минималистичные браслеты. Также стоит быть аккуратной с сочетанием разных принтов в одном образе. Если выбираете платье сцветочным принтом, то лучше оставьте леопардовые лодочки для однотонного платья, а к цветам подберите скромные босоножки или белые кеды.

Как школьная форма




Сентябрь вызывает ассоциации со школой не только у школьников. Поэтому пользуясь случаем предлагаем попробовать новую интерпретацию школьной формы в наряде для мамы. Особенно актуальный тренд в предстоящем сезоне – юбки- шотландки, клетка, жакеты, брюки со стрелками (наверняка вы уже в последнее время замечали многих девушек и женщин в брючных штанах и жакетах именно в клетку) и блузы с рюшами уже ждут модниц на полках магазинов. Вы можете также продемонстрировать на школьной линейке в честь Дня знаний новый тренд (точнее забытый со школьных годов старый, в этом случае учителя точно будут довольны!).

Например, платье в мелкую “гусиную лапку” с объемными руками позволит вам соблюсти дресс-код праздника, при этом вы не будете выглядеть скучно.

Платья из денима



Для празднования первого сентября еще одним идеальным вариантом для мамы станет всегда актуальное джинсовое платье. Производители часто предлагают хлопковые платья, которые имитируют вещи из денима. Они менее плотные и более дышащие, это то, что нужно на пике жары, но не в первый день осени (помним всего о +22 на термоментре). Обратите внимание все-таки на плотный деним и джинсовые сарафаны, которые были актуальны в начале 2000-х (вы рискуете быть самой стильной мамой в глазах учителей). Сейчас они снова вернулись в гардеробы модниц. Носить их можно как с классическими рубашками, так и с простыми базовыми футболками. Так что пока еще джинсы и кофты с рукавами ждут своего звездного часа в шкафу, есть время для платьев и сарафанов из денима.

Совет: какой бы наряд вы ни выбрали для предстоящего торжества, дополните свой образ стильной джинсовкой или длинной накидкой, чтобы вдруг не пришлось мерзнуть всю линейку.

Если же вы все-таки решите отдать предпочтение более элегантному или романтичному образу, то предлагаем вдохновиться модными осенними идеями из видеоролика ниже.



Автор: Юля Дидык
Версия для печати
1
91
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: