5 причин изменить тональный крем: советы визажиста


2.09.2017
Make-up artist Шара Стрэнд советует женщинам изменить тональное средство в пяти случаях



Каждая девушка и женщина знает, что поиски своего идеального тонального крема - не такой простой процесс, как может казаться на первый взгляд. Ведь нам нужно учесть не только то, чтобы цвет крема подходил под тон лица, но и убедиться, что данное косметическое средство подходит к типу и текстуре кожи.

Чтобы мы, девушки, не допускали ошибок в подобном выборе, мастер визажа Шара Стрэнд поделилась с нами основными причинами, которые указывают на то, кто крем нам не подходит.

1. Видно линии нанесения крема

Как правило, такой «маячок» свидетельствует о том, что этот цвет не подходит к тону кожи лица. « Правильная основа - невидимая основа », - утверждает визажист. Чтобы не ошибиться в цвете, она советует обязательно тестировать продукт при правильном освещении.



2. Появляются акне

Если вы стали вдруг замечать, что после использования тонального средства состояние вашей кожи ухудшается - выбросьте его. « Наверное, средство содержит химические компоненты, которые при дальнейшем использовании вызывать все больше проблем », - объясняет данную проблему Стрэнд. В таком случае следует принять во внимание натуральные средства на минеральной основе.

3. К вечеру крем «стекает»

С такой ситуацией часто сталкиваются обладательницы жирного типа кожи. В данном случае визажист советует с особым вниманием выбирать тональный крем, который будет матировать кожу и не забивать поры. Кроме того, важно пользоваться праймером с диоксидом кремния, который поможет сделать кожу более матовой.



4. Крем забивается в складках или морщинах


Такое может наблюдаться, если кожа сильно сухая. Чтобы избежать этого, следует выбирать крем, содержащий увлажняющую формулу и праймер с гиалуроновой кислотой для стареющей кожи. Вместе эти средства создадут натуральный вид.

5. Выделяются поры

Если после нанесения крема поры особенно выделяются - это говорит о неподходящей текстуре крема вашему типу кожи. « Тяжелая формула часто забивает поры и делает их не только видимыми, но и провоцирует появление акне », - утверждает Шара. В таком случае стоит отдать предпочтение крему с более легкой текстурой, а также - наносить на кожу праймер с минеральной основой.
Версия для печати
1
91
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: