Странные вещи, которые делают гениальные дети


7.09.2017
По мнению американского журналиста и настоящего знатока детской психологии Хантера Томпсона, все одаренные и талантливые дети имеют полное право вести себя странно



Каждый ребенок – уникальная личность. И только вы, родители, владеете таким шансом – направить его талант в правильное русло. Главная задача для вас, как мамы/папы сделать ребенка счастливым. А это возможно при условии полного взаимопонимания и поддержки в любых начинаниях и идеях.

Гениальные дети часто делают странные вещи – это факт. И вообще без «странностей» в поведении и мышлении наша жизнь скучна. К примеру, Бенджамин Франклин не приступал ни к какой работе без солидного запаса сыра. Он считал, что именно этот продукт помогает ему сосредоточиться. А Уинстон Черчилль был без ума от игрушечных солдатиков. Менделеев имел любимое занятие – изготавливал чемоданы. Так он отвлекался от всего. А вот актриса Сара Бернар могла спать стоя.

Еще полным-полно причуд известных личностей можно услышать или прочесть. Это все к тому, что если вы замечаете странные привычки за своим чадом – значит пришло время работать над его смышлёным умом. Возможно, именно вы воспитываете гения нового поколения.

«Мы никуда не торопимся…»

Зачастую все маленькие непоседы не умолкают часами с того самого момента, как заговорили. Они пытаются быстро рассказать, где были сегодня, что и кого видели, в то время, постоянно захватывая воздух для передышек во время разговора. Ведь только так можно выдать все-все за минуту.

За одаренными детками, наоборот, можно замечать их неторопливую речь. Юные гении говорят спокойно и неспешно. В этот момент они целиком и полностью сосредоточены на правильном и логичном формулировании своей мысли. Нужно все рассказать в полном объеме, но не спеша и по сути.

Космическая память

Это не может не восхищать. Одаренные дети помнят даже те факты, истории и людей, о которых, в принципе, и не должны. Спросив о какой-то игре, картинке или даже человеке, которого ребенок видел в младенческом возрасте, вы непременно услышите четкий детализированный ответ со всеми описаниями или даже запахом. Это обычное дело для таких умов. А вот, к примеру, обычные детки помнят себя уже в возрасте 4-5 лет, очень редко 3-х лет.

Самостоятельность им к лицу

Детям с высоким уровнем IQ не проблематично самостоятельно постигнуть основы чтения и письма. Возможно, всю информацию они берут из воздуха или она как-то находит их сама.

А если серьезно, то они отлично умеют анализировать информацию и активно применяют ее на практике. К примеру, услышав что-то от прохожего на улице, во время игры на площадке или по телевизору, ребенок моментально воспринимает все сказанное и начинает использовать в своей жизни. В подобных случаях в помощи они не нуждаются, им достаточно услышанной информации, чтобы в очередной раз удивить своих родителей.

Никакого «хаоса»




Способный ребенок не будет раскидывать свои вещи. У него есть свои правила, главное – держать все вещи в «своем» порядке. Это никак не значит то, что все футболки и штаны будут разложены по цветовой гамме в одну стопочку. У маленького гения свое видение ситуаций, своя особая картинка, на которой особенные цвета и очертания. Для малыша это важно, поэтому выбросьте прочь все попытки изменить его так, как вам будет удобнее. Эта мало кому понятная система и есть особой чертой. Пример: машинки/куклы могут быть сложены от самой любимой к нелюбимой; или же свитера – от самого мягкого и теплого к прохладному. Вообще таких вот примеров очень много. Как говорится, у каждого свои странности.

Во сне и наяву

Такие дети воспринимают все свои сновидения, как реальность. После ночи полетов над волшебной рекой и прогулками на драконах они будут воспринимать все происходящее с неимоверным упорством. Ваш ребенок будет с восторгом рассказывать о том, какой теплой была магическая вода в речке у замка, или каким все-таки на ощупь является дракон.

Крохотные гении с большими надеждами на будущее знают все. Спросите – и убедитесь сами! Вам расскажут о том, какого на самом деле цвета глаза у пеликана, какие существуют планеты и сколько у них спутников и, в конце концов, кто такой Сальвадор Дали. Их мозг необычайным способом схватывает информацию и расфасовывает ее по соответствующим папкам. И вот, когда они посчитают нужным поделиться своими знаниями, наблюдениями и секретами, вы узнаете всё и даже больше.

Помните, что ваш особенный ребенок – тот самый малыш, о котором вы всю жизнь мечтали, и именно вам выпала уникальная возможность вырастить такого человечка. Ведь поначалу именно вы строите его судьбу, помогаете во многих вещах и поддерживаете все его идеи, даже самые безумные. Возможно, именно ваше понимание и любовь сделает ребенка выдающимся человеком.
 
Автор: Ирина Щербакова
Версия для печати
1
565
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: