Премьера в кино «Снова дома»: никогда не поздно начать все заново


8.09.2017
Комедийно-драматическая история уже с 7 сентября на больших экранах



Что делать безработной сорокалетней женщине с двумя детьми, которая недавно развелась с мужем? Ответ очевиден: вернуться в родной город и попытаться хоть немного навести порядок в собственной жизни. Как говорится, дома и стены помогают.

Её зовут Элис. После развода она решает начать жизнь с нуля и отправляется в свой родной город Лос-Анджелес вместе с двумя дочками. Сразу после переезда девушка празднует свой 40-ый день рождения. Собственный день рождения казался ей веселым, когда она была маленькой, ведь ее знаменитый папа-сценарист убеждал дочку в том, что этот день − только её.

После мимолетной хандры, которую зритель наблюдает с первых кадров фильма, Элис решает оторваться на полную и отправляется в ночной клуб, чтобы на время забыться от танцев и алкоголя. Там наша героиня встречает троих молодых и перспективных ребят – сценариста, актера и режиссера, которые как раз ищут себе жильё.

Элис решает поселить всех троих у себя (точнее за нее уже всё решила её мама). И это решение привносит в жизнь девушки много-много нового, буквально переворачивая жизнь с ног на голову. Каждый из парней влюбляется в девушку, она купается в их внимании. А тут ещё и бывший муж вернулся к Элис… Это даже не любовный треугольник.



Чего ожидать от этого сожительства? Как ее маленькие дочери отнесутся к присутствию непонятных молодых людей в доме? Да и не меньшего интереса представляет собой реакция бывшего мужа на эту ситуацию, который, как правило, объявляется тогда, когда его никто не ожидал увидеть.

Конечно, не нужно долго ломать голову, чтобы буквально за пару секунд догадаться, что именно будет происходить в следующем кадре. Но при просмотре действительно ожидаешь, чтобы твои самые банальные мысли воплотились на экране − простая человеческая тяга к доброму и светлому.

Эта кинолента не поразит вас оригинальным сюжетом, мощными спецэффектами или убийственным юмором. Хотя много позитивных и забавных моментов сценаристы все-таки подготовили. Режиссер-дебютантка и сценаристка Холли Мейерс-Шайер, создавая сценарий к фильму, без угрызения совести пользовалась всевозможными штампами, которые характерны для этого жанра. Поэтому будьте готовы увидеть здесь немало моментов, которые мы уже видели ранее в подобных любовно-комедийных историях.



Если сам сюжет вас не удивит, то актерская игра однозначно порадует. Не совсем привычно видеть Риз Уизерспун (ту самую знаменитую «блондинку в законе», сыгравшую здесь нашу Элис), которая, как правило, на экранах выглядит восторженной и обольстительной, в роли матери, домохозяйки, жаждущей простых женских радостей: любви, семейного уюта, поддержки. Но не возникло даже никаких сомнений по поводу того, что все так и должно быть. Риз Уизерспун на своем месте! Майклу Шину удалось достойно показать мужчину, который умеет признавать свои ошибки и готов рискнуть, дабы их исправить.

Нат Вулф, Пико Александр, Джон Рудницкий − молодые актеры, которые превосходно демонстрируют зрителю беззаботность молодости, не забывая о своих главных качествах − умении отстаивать интересы, любить без стереотипов, понимать тонкости детского восприятия.

Если хотите провести легкий и атмосферный вечер, стоит однозначно пойти на этот киносеанс. Кинематограф не так часто дарит нам легкие, позитивные фильмы, которым удается занять нейтральную позицию между экшеном и безграничной пустотой в содержании.

Подробнее о сюжете в нашей Афише.

Автор: Виктория Ремская
Версия для печати
1
959
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: