Премьера фильма «Оно»: ужас, скрывающийся под городом


12.09.2017
В украинских кинотеатрах в прокат вышел фильм ужасов «Оно» - одна из самых жутких картин, снятых по романам Стивена Кинга. Это первая часть фильма под названием «Клуб неудачников»



В один дождливый день 13-летний мальчик Билл помогает своему младшему брату Джорджи сделать бумажный кораблик и отпускает малыша, чтобы он поиграл на улице. Но домой Джорджи больше не возвращается. Билл не может поверить в то, что брат мертв и вместе с друзьями они решают найти Джорджи и всех пропавших детей, которых в Дерри стало слишком много за последний год. Семеро друзей сталкиваются с неизвестным существом, которое зовет себя Пеннивайз и принимает разные обличия, чаще всего появляясь в виде жуткого клоуна. Существо питается страхом и горем, а дети попытаются его остановить…

Вокруг фильма «Оно» витает множество мистических историй, особенно вокруг числа 27. А ведь «оно» возвращается в Дерри каждые 27 лет. Первый фильм «Оно» вышел в 1990 и вот сейчас на дворе 2017, прошло ровно 27 лет. Джонатан Брэндис, который сыграл Билла в 1990, умер в возрасте 27 лет, а актеру Биллу Скарсгарду, сыгравшему Пеннивайза, как раз исполнилось 27 лет.



Актеры, исполнившие главные роли – потрясающие. Каждый из них показывает свою историю, внутреннюю силу, а все вместе они демонстрируют, насколько сильна может быть вера в себя и дружбу. Этот каст на экранах выглядит, как настоящая «банда», каждым из них хочется просто восхищаться.

Фильм «Оно» - действительно один из самых качественных и пугающих хорроров за последние годы. Когда наблюдаешь за происходящим на экране – все время находишься в напряжении, а когда Пеннивайз появляется в кадре – мгновенно съеживаешься, настолько пугающим может быть каждая встреча с этим существом. И тем не менее, кино не лишено юмора, здесь есть множество шуток, над которыми искренне хочется посмеяться в перерывах между жуткими моментами и за это время немного успокоиться.

«Оно» можно даже назвать «отлдскульным» хоррором, ведь атмосфера 80-х с ее музыкой просто-таки витает в воздухе, и это невероятно – полностью погрузиться в нее. Ремейк 2017 года – абсолютно цельная картина, снятая просто блестяще.

В картине очень четко прослеживается «кинговский» мотив перехода героев из детей во взрослых, после пережитого потрясения, а взрослые играют здесь совсем второстепенные роли, зачастую не понимая детей, которым предстоит противостоять не только ужасу в обличии Пеннивайза, но и реальному миру, с его агрессией и сложностями.

«Оно» - это восхитительный фильм ужасов, с невероятной стилистикой, качеством, его прекрасной реализацией. Если вы любитель Кинга и качественные хорроры – обязательно сходите в кино на «Оно», ведь оно того стоит.

Подробнее о сюжете фильма в нашей Афише.

Автор: Алина Беспечанская
Версия для печати
1
933
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: