Жидкие колготки: полезное новшество или пустая трата денег


13.09.2017
Несмотря на отсутствие каких-либо проблем в приобретении колготно- чулочных изделий, на рынке появилось оригинальное косметическое средство - «жидкие колготки». Оно наносится на голые ноги и создает эффект «одетых» ног - обещают производители…



О жидких колготках мы стали узнавать не так давно. Кто-то впервые увидел это чудо-средство в Instagram, кто-то услышал о нем от подруг или просто попал на рекламу в интернете, которая громко заявляет, что «жидкие колготки - это прекрасная альтернатива капроновым изделиям: на них не бывает зацепок, при этом ноги выглядят соблазнительно гладкими». Давайте разберемся, что же такое жидкие колготы и как их «носить».

На самом деле термин «жидкие колготы» придумали уже у нас, адаптировав его под наше понимание того, для чего этот продукт нужен. В оригинале же название звучит как «airbrush legs», буквально «распыленная краска на ногах» или «эффект фотошопа для ног». На самом же деле это средство по своему действию напоминает бронзаторы, тональные средства и автозагар.



Для чего могут понадобиться жидкие колготы?

Во-первых, средство хорошо во время жары, когда дресс-код требует капроновых колгот, но в них невыносимо просидеть весь день. Во-вторых, это средство обещает скрыть все недостатки кожи, замаскировать синяки, вены и придать ногам здоровый цвет. В-третьих – ощущение комфорта и уверенности от понимания того, что твои «колготки» не порвутся, не пустят стрелку и весь день можно быть за них спокойной.

Чем же отличаются жидкие колготки от простого автозагара или бронзатора?

Автозагар дает более длительный эффект, смыть его с кожи не так-то просто, как и подобрать оттенок. А вот жидкие колготы смываются легко, так как они не впитываются глубоко в кожу. Жидкие колготы напоминают тональный крем с шиммером – придают коже гладкость, скрывают недостатки, и за счет светоотражающих частиц делают кожу сияющей и ухоженной, не оставляя оранжевых разводов.

Какими бывают жидкие колготки?

Жидкие колготки выпускаются в тех оттеночных вариантах:
  • Nude (светлый);
  • Medium (Средний тон);
  • Dark (темный, с ярко выраженным эффектом загара).
Данное новшество бывает в двух видах  спрей и лосьон. Первый легче наносить за счет более равномерного распыления, второй дает более интенсивный цвет. Кстати, о цвете: выпускаются жидкие колготы в разных тонах – от светло-бежевого до бронзового.

Можно выделить несколько самых популярных брендов-изготовителей жидких колгот: Sally Hansen (довольно известная, качественная и проверенная временем фирма родом из США), Easy Silk (бюджетный вариант, тоже США) и Avon (Великобритания).



Как пользоваться?

Если это спрей – распылить на кожу с указанного расстояния, пригладить руками для равномерного нанесения. Наносить в ванной, так как вещество красящее и может попасть на одежду, стены, мебель и прочее. Лосьон – нанести на кожу, как обычный крем. Жидким колготкам обязательно нужно дать высохнуть, чтобы не запачкать вашу одежду.

Минусы жидких колгот

Производители жидких колготок обещают множество преимуществ в сравнении с обычными колготами, но на деле все несколько приукрашено, а средство подходит каждому по-разному. Кто-то в восторге, а кто-то больше никогда не согласен приобрести жидкие колготки. Итак, мы выделили самые главные минусы по отзывам реальных покупателей жидких колгот:

1) «Пачкают одежду. Несмотря на заявленную стойкость, светлые вещи лучше все-таки не надевать».

2) «Дождя они все-таки боятся, и вы рискуете остаться с оранжевыми пятнами и подтеками, если попадете в грозу».

3) «Дефекты все не скроют, но здесь всё индивидуально, как и с тональным кремом».

4) «Визуально отличаются от настоящих колгот, хоть производитель заявляет обратное. На самом деле издали ноги действительно выглядят то ли загорелыми, то ли в колготах, но вблизи, конечно, текстура кожи видна».

5) «Довольно долго сохнут».

6) «Перед нанесением обязательно проводить скрабирование и депиляцию, иначе жидкие колготки выделят каждую волосинку, шероховатость или сухость».

Пробовать ли этот инновационный «макияж для ног» − решать вам, в целом, можно добиться довольно красивого эффекта загорелых ног, но надеяться на 100% идеальный результат все-таки не стоит. Тем более, когда отзывы о данном чудо-средстве есть не самые лестные.
Версия для печати
1
89
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: