Блюда осени: тыквенный латте и сладкий десерт из тыквы в духовке


27.09.2017
Как запечь сладкую тыкву с пряностями и сделать тыквенный латте в домашних условиях?



Мы с трудом можем представить осень без тыквы и ароматных тыквенных блюд. Рецепты из тыквы всегда очень вкусные и питательные, а готовить их вовсе не хлопотно. Как запечь этот плод в духовке знают многие хозяйки, но как запечь тыкву так, чтобы получился ароматный и полезный десерт – об этом мы расскажем в этом материале. Прекрасным дополнением к тыкве станут пряности и мед, который избавит вас от необходимости употреблять в пищу сахар.



Если вам понравится этот рецепт, рекомендуем также попробовать тыквенный латте – один из последних трендов в кофейном мире, от которого сходят с ума кофеманы, заказывая этот напиток в самых популярных кофейнях. Готовить полезный тыквенный латте можно также без кофейной машинки и особых приспособлений. Рецепт тыквенного латте мы также вам расскажем.

Сладкая тыква с пряностями



Вам понадобится:


800 г тыквы

50 г изюма

1 лимон

2 ч. ложки корицы

1 ч. ложка душистого перца горошком

1 ч. ложка розового перца горошком (по желанию)

2 ст. ложки меда

соль по вкусу

Что делать:

1. Помыть тыкву, очистить от кожуры, нарезать крупными ломтиками. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить тыкву и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35 минут.

2. Замочить изюм в теплой воде. В глубокой ёмкости растолочь розовый и душистый перец, соль и корицу, всё перемешать.



3. Запеченную тыкву нарезать кубиками, перемешать со специями. Затем отдельно выжать лимонный сок, добавить к нему мед и полить тыкву. Посыпать изюмом.

4. Тыкву с пряностями поставить в духовку еще на 25-30 минут. Можно немного уменьшить температуру духовки, чтобы тыква не пригорела. Готовую тыкву можно посыпать грецкими орехами.



Тыквенный латте: что это и как готовить



Наверняка вы не раз читали в социальных сетях посты с упоминанием о тыквенном латте, или даже видели его в кино и уж точно мельком встречали этот чудный напиток в западных блогах. Однако у нас его пока сложно «выловить» в кофейнях, а уж тем более в ресторанах. Но разве это повод отказывать себе в самом ароматном кофе со вкусом осени? Поэтому мы публикуем рецепт тыквенного латте с пряностями и сливками, который наши читатели смогут приготовить дома.

Особое внимание стоит уделить пряностям – корице, гвоздике, мускатному ореху, ванили и имбирю, ведь благодаря им напиток наполняется особым вкусом.



Вам понадобится:

120 мл свежезаваренного кофе

250 мл молока

1-2 ч. ложки сахара

2 ст. ложки тыквенного пюре

1 ч. ложка экстракта ванили

1 ч. ложки молотой корицы

1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха

1/4 ч. молотого имбиря

1/4 ч. молотой гвоздики

взбитые сливки

Что делать:

1. Заранее отварить или спечь тыкву, очистив ее от кожуры.

2. Заварить крепкий черный кофе (желательно без ароматических добавок) – по количеству его должно получиться ровно на половину стакана.

3. В кастрюле смешать тыкву, молоко, сахар и взбить их миксером на маленькой скорости. Поставить на огонь и постоянно помешивать тыквенную смесь. Перед тем, как она начнет закипать, добавить в кастрюлю экстракт ванили, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и перемешать. Выключить тыквенную смесь для латте, не доводя до кипения.

4. Нужно еще раз взбить смесь – перелить ее в блендер и перемешать. Можно также обойтись простым венчиком. Важно, чтобы на тыквенной смеси появилась пенка.

5. Налить тыквенную смесь в кружку, затем добавить к ней заваренный кофе. Перемешать ложкой тыквенный латте и по желанию украсить напиток взбитыми сливками. Для украшения немного посыпать корицей.



Для приготовления тыквенного латте советуем вам взять коричневый сахар – тогда его смело можно будет добавить в напиток, не боясь, что вы переборщили со сладостью.
Версия для печати
1
173
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: