Блюдо дня: секреты приготовления булочек с корицей


4.10.2017
«А мы тут знаете, всё плюшками балуемся…». Отмечаем вместе со шведами День булочек с корицей!


Булочки с корицей

Ежегодно 4 октября вся Швеция празднует национальный «вкусный» праздник – День булочек с корицей (Kanelbullens dag). Мягкие, сдобные, невероятно вкусные булочки с корицей – Kanelbulle – не просто шведское лакомство, а буквально национальное достояние страны и один из символов шведского королевства. В любом супермаркете, магазине на углу, в маленькой булочной и заправочной станции – они продаются практически повсеместно. Шведы едят их везде и всюду, на праздники и в будни, во время завтрака и перекуса. Кстати, именно этими «плюшками» баловался Карлсон в известном советском мультфильме. В оригинале шведской сказки Астрид Линдгрен Карлсон уплетал Kanelbulle.

День булочек с корицей в Швеции очень популярен и отмечается широко. Этот национальный праздник шведов вышел далеко за пределы страны, его любят праздновать в Германии, США и даже Новой Зеландии. В этот день все желающие могут отведать свежих и ароматных булочек с корицей, а истинные хозяйки спешат побаловать этим лакомством свою семью.

Присоединяйтесь и вы к этому вкусному и замечательному празднику, даже если не живёте в Швеции. Испеките (или купите) булочки с корицей и порадуйте ими своих близких, друзей или коллег по работе. Тем более, как считают шведы, от этих булочек человек становится добрее!

Как приготовить булочки с корицей?

Сегодня существует множество рецептов приготовления Kanelbullar – от самых простых до весьма оригинальных. Но главным секретом приготовления своего национального блюда шведы считают большое количество корицы. Праздничная же выпечка по традиции украшается изюмом, орехами пекан и глазурью из кленового сиропа или сливочного сыра.

К слову, булочки с корицей или синнабон включены в список 50 самых изысканных удовольствий в мире. Нежнейшее теплое тесто, сладкая ароматная  начинка и тающий во рту мягкий крем − невозможно устоять перед лакомством, фирменный рецепт которого не разглашается. Однако все тайное становится явным, и рецепт булочек с корицей синнабон стал известен поклонникам этого деликатеса. Попробуем приготовить его в домашних условиях!

Тесто для булочек с корицей: готовим правильно

Kanelbullar

Нам понадобится: 200 мл молока, 100 г сахара, 50 г свежих или 11 г сухих дрожжей, 2 яйца, 80 г сливочного масла (или маргарина), 600-700 г муки, 1 ч. л. соли.

Классические булочки синнабон делают из сдобного теста. Для его приготовления нужно смешать теплое молоко с 1 ст.л. сахара и дрожжами, затем оставить получившуюся жидкую смесь на 20 минут.

Пока опара поднимется, нужно взбить яйца с сахаром, сюда же добавить соль и мягкое сливочное масло. Затем масса вымешивается руками − она должна получиться гладкой и однородной.

Следующий шаг − самый ответственный − опару смешать с масляно-яичной массой и взбить в блендере. На получившейся основе тщательно замесить тесто из просеянной муки, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Далее накрить тесто полотенцем и дать дойти в теплом месте в течение 1,5-2 часов. Чем лучше поднимается тесто, тем вкуснее получаются булочки. За это время шведы советуют обминуть тесто два-три раза, чтобы оно насытилось кислородом, − так булочки получатся легкими и воздушными.

Как приготовить синнабон с клейковиной


Синнабон

Одним из фирменных секретов булочек с корицей является использование муки с высоким содержанием клейковины. Если вы хотите максимально приблизиться к идеальному рецепту булочек синнабон, добавьте в тесто пшеничный глютен или приготовьте клейковину самостоятельно. Обычно достаточно 1 ст. л. муки и 2 ст. л. воды, из которых лепят небольшой комочек теста и промывают его под струей прохладной воды. Когда тесто потеряет плотность, станет клейким и рыхлым, клейковину можно считать готовой. Ее вводят к продуктам вместе с мукой для пластичности теста и пышности выпечки.

Выпечка булочек и начинка из корицы: нюансы и тонкости

Выпечка

Для начинки понадобится: 50 г сливочного масла, 200 г коричневого сахара, 20 г  корицы.

Готовится начинка очень просто − корицу смешать с сахаром и жидким сливочным маслом.

Возвращаемся к тесту: его нужно вымесить в течение минуты, дать немного постоять под полотенцем и раскатать. Прямоугольный, тонко раскатанный пласт размером примерно 30 × 40 см и толщиной 5 мм смазать сахарно-коричной начинкою внутри, оставляя места по краям, чтобы плотно и надежно склеить рулет. Затем тесто с начинкой нужно скатать в тугой ролл, в котором должно быть максимум пять витков. Это еще один секрет и особенность булочек синнабон, возведенная в стандарт бренда. Далее рулет нарезать на 12 кусочков шириной 2,5 см с помощью нитки, лески или очень острого ножа, иначе булочки деформируются и потеряют свой аппетитный вид.

После этого застелить дно формы пергаментной бумагой, смазать маслом и вылжить булочки на расстоянии друг от друга (нужно обязательно это учесть, поскольку булочки будут подниматься, увеличиваясь в объемах). Если вы хотите получить воздушные булочки, оставьте их подниматься на противне в течение 15-60 минут.

К моменту выпекания духовка должна быть разогрета до 180 °С, а время выпечки рассчитывается индивидуально. На это потребуется около 20–25 минут. Готовность теста определяется как обычно − зубочисткой или спичкой. Если она останется сухой − булочки готовы.

Крем для булочек: последние штрихи

Крем для булочек

Для крема понадобится: 60 г сливочного сыра (Маскарпоне, Альметте, Филадельфия), 100 г сахарной пудры, 40 г сливочного масла, ванилин.

Классический крем для булочек синнабон готовится из сливочного масла хорошего качества, мягкого сливочного сыра, ванили и сахарной пудры. Если вы готовите крем заранее, оставьте его рядом с включенной духовкой, иначе он застынет, пока булочки будут печься.

Слегка остудите выпечку и нанесите силиконовой кисточкой крем на ее поверхность. Не покрывайте кремом горячие изделия, иначе он растает. Сверху булочки можно посыпать сахаром с корицей и мелко дробленными в блендере орешками. Калорийность синнабон порой выходит за пределы разумного, но разве это остановит настоящего гурмана? Подают лакомство с хорошим чаем, зерновым кофе, горячим шоколадом или молоком.

Ароматные булочки, нежные и воздушные, можно попробовать не только в кондитерской. На нашем сайте вы узнали, как приготовить булочки с корицей по обычному рецепту, и получите интересный результат, экспериментируя с кремом и начинкой. Запахи корицы, ванили и сладкой сдобы не оставят равнодушными ваших домашних. А что может быть лучше семейного уютного чаепития с домашней выпечкой?

Приятного аппетита!
Версия для печати
1
173
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

Красота!!! Вкусняшка. С удовольствием попробую испечь на своей кухне для всей семьи!))) Спасибо за супер рецепт))))

0

Оставьте комментарий:

Добавить картинку




опрос дня

Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: