МОН: бюджетное финансирование образовательных программ будет осуществляться с учетом гендерного подхода


7.10.2017
Об этом шла речь на совещании Минобразования

Министерство Образования

На этой неделе Министерство образования и науки Украины провело совещание, во время которого обсуждались вопросы улучшения бюджетных программ для местных бюджетов в сфере «Образования» с учетом гендерного подхода.

«Гендерное бюджетирование позволит справедливо и эффективно распределять средства в сфере образования. Так, например, на уроках физкультуры девочки не всегда хотят заниматься гимнастикой, а мальчики − футболом. Гендерное бюджетирование предполагает, что средства будут направляться независимо от гендера, а от того, каким видом спорта желает заниматься ученик или ученица. Нашей целью является создание условий для гармоничного физического развития и здоровья детей и молодежи» − рассказал заместитель Министра образования и науки Роман Греба.

Он также подчеркнул, что подобный подход к составлению бюджета поможет увидеть конечного получателя бюджетных средств, проанализировать результативность и эффективность расходов, а также выделить группы с особыми потребностями.

Напомним, что МОН Украины присоединилось к проекту гендерного бюджетирования еще в 2015 году в соответствии с подписанным Соглашением о сотрудничестве с Министерством финансов.
Версия для печати
0
758
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: