Счастье в фокусе: семейная фотосъемка и секреты удачных фотографий


7.10.2017
Задача семейного фотографа – сделать событие из самого обычного дня. О том, как сделать идеальные семейные фотографии – в нашем материале

Семейный фотограф

Что может быть важнее, чем сохранить такие трепетные, важные моменты вместе со своей семьей? Так хочется запечатлеть маленькие ручки, улыбку на детском личике, то, как малыш помещается на ладошке у папы, запомнить семейные пикники и прогулки, а потом просматривать всем вместе зимними холодными вечерами, греясь такими теплыми воспоминаниями.

Сегодня мы знакомим вас с семейным и детским фотографом – Юлией Середой. Она снимает важные моменты семей уже целых 5 лет, а сегодня расскажет нам о том, что важно знать о семейной фотографии и как фотографировать малышей самостоятельно.

― Юлия, расскажите, что нужно знать, заказывая семейную фотосъемку?
― Перед тем, как заказать семейную фотосессию, вы должны понимать для чего она вам. Семейные фотографии помогают восстановить в памяти в мельчайших деталях счастливые мгновения, проведённые рядом с семьей и детками, ведь малыши очень быстро растут и меняются с каждым днем, а так хочется запомнить каждый момент их взросления. А потом, просматривая фотографии, оживить в памяти эти воспоминания, показать их через несколько лет самим детям и полюбоваться тем, какими крошками они были будто еще вчера.





― Как не ошибиться с выбором фотографа, чтобы фотосессия оставила только позитивные эмоции?

― Тут два фактора. Первый – просмотреть портфолио семейных фотографов и выбрать того, чьи фотографии вам больше всего по душе (стиль обработки, портреты и на каких эмоциях фотограф делает акцент на фотографиях). Второй – вы должны доверять фотографу и легко находить с ним язык во время фотосессии, тогда съемка пройдет непринужденно и естественно. Важно, чтобы фотограф умел идти на контакт с клиентами, мог расслабить их и даже насмешить.





― Какая средняя цена семейной фотосъемки по Киеву? Как фотограф определяет цену?

― Цены на фотосессию очень разные − от 700 до 3000 грн. Все зависит только от фотографа и пакета съемки. Фотограф оценивает свой уровень и рынок. Разумеется, минимальные цены будут у новичков, максимальные − у тех, кто считает себя профи.

― Какие съемки выглядят лучше: студийные или лучше отправляться на улицу?

― Они очень разные, эти съемки. Прогулочные фотосессии проходят более естественно, в фотостудиях можно выбрать любые красивые интерьеры по вашему вкусу и задумке, идее фотосессии.





― А есть ли какие-то секреты фотосъемки детей для родителей? Какие-то простые редакторы для обработки, может, посоветуете, как сфотографировать свое чадо самим?

― Самый главный секрет – чтобы ребенок был в хорошем настроении. Обязательно прихватите на фотосессию любимую игрушку или книжку, которые смогут поднять настроение малышу, если вдруг его что-то огорчит.

Фотографы пользуются Photoshop и Lightroom, но простыми их не назовешь. Хотя, освоить на базовом уровне можно попробовать любому. Из простых (обрезать, сделать коллаж, цветокоррекция) − Photosсape, сделать легкую пластику, избавиться от недостатков кожи – Photoinstrument. Также, есть очень много мобильных приложений: VSCO, ToolWiz, PhotoDirector. В них очень просто разобраться самому.





― Как подготовиться к семейной фотосъемке с фотографом?
― Определиться с идеей фотосессии и локациями (выбрать и забронировать понравившуюся фотостудию, или, если прогулочная фотосессия, то продумать маршрут). Также продумать съемочную одежду для всех членов семьи. Конечно же, выспаться, отдохнуть и приходить с хорошим настроением.

― Как лучше позировать, чтобы фото получались красочными и живыми?
― Обязательно быть естественными, тогда фотографии получатся эмоциональными и живыми. Самые лучшие фотографии получаются в процессе игры, чтения любимых книг малыша, прогулки в парке или на детской площадке.

― Что для Вас, как фотографа, главное в семейной фотографии?

― Эмоции и самые счастливые моменты, которые можно сохранить на памятных фотографиях на долгие годы.





― Расскажите о своей самой запоминающейся и необычной съемке в качестве фотографа.

― Каждая съемка, особенно детская, запоминающаяся для меня. Ведь нет ничего лучше детских улыбок и выразительных детских глазок, в которых видно весь сказочный внутренний мир ребенка, и у каждого малыша хочется подчеркнуть его индивидуальность.

― Юлия, спасибо Вам, что нашли время и поделились с нами и нашими читателями секретами самостоятельной съемки и обработки фото. Творческих успехов Вам и колоссального вдохновения всегда!

― И вам спасибо! Всего доброго!

Найти Юлю можно в Instagram и Facebook.

В этой публикации использованы фото из профессионального архива фотографа Юлии Середы.

Интервьюер: Алина Беспечанская
Версия для печати
1
584
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: