Креативный ресторан из Полтавы признали лучшим в Европе


11.10.2017

Украинское заведение с необычным дизайном высоко оценили на лондонской церемонии Restaurant&Bar Design Awards

Креативный ресторан из Полтавы признали лучшим в Европе

Описание: http://yoddesign.com.ua/images/works/shade-burger-006.jpgНа днях в британской столице прошла церемония вручения премии в области ресторанного и барного дизайна Restaurant & Bar Design Awards. В номинации «Европейские рестораны» победил Shade Burger − заведение из города Полтава.

Призы в международной категории также получили заведения из Амстердама, Сиднея, Саппоро, Йоханнесбурга, а теперь к ним присоединилась и Украина.

О ресторане и дизайне

Гастрономическая карта Полтавы стремительно развивается. Shade Burger стал вторым заведением нового для города формата от создателей уже известного ресторана Shade meat&wine.

Над стилем и оформлением полтавского Shade Burger работала студия «YOD design lab» под руководством Владимира Непийводы. В создании интерьера владельцы ресторана полностью доверились дизайнерам. Главные фишки нового заведения − стильный интерьер, демократичные цены и авторские бургеры, приготовление которых здесь превратили в настоящее искусство.

Ресторан Shade Burger

Описание: http://yoddesign.com.ua/images/works/shade-burger-010.jpgПравильное функциональное зонирование помещения позволило компактно разместить 25 посадочных мест на небольшой площади. Интерьер ресторана представлен в аскетично-грубом стиле, выполненном в духе американских бургерных.

Концепция дизайна тесно связана с кухней заведения. Вдохновением для креативщиков из «YOD design lab» стала идея главного блюда ресторана – бургера. Это простое и мегапопулярное блюдо является комбинацией нескольких ингредиентов, главное из которых − рубленая котлета. Подобное сочетание и сформировало интерьер заведения. А основным его «ингредиентом» стал шпон, свисающий с потолка, символизируя рубленый фарш.

Примечание: шпон – это древесный материал, который выглядит внешне, как тонкие листы древесины толщиной от 0,1 до 10 мм. Как правило, клеится на деревянные или ДВП панели при производстве мебели, дверей, полов и пр.

Ранее подобное креативное решение полтавские посетители могли видеть в упомянутом Shade meat&wine. Там шпон использовался в виде настенного панно, который создавал иллюзию света, проходящего сквозь листья деревьев. Теперь же, сменив стену на потолок, шпон напоминает фарш, который пропустили через мясорубку.

Shade Burger Полтава

Описание: http://www.cosmo.com.ua/upload/image/2_(739).jpg
Бургерная Shade Burger

К слову, образ мясорубки был взят за ключевой элемент фирменного стиля ресторана. Его можно заметить в логотипе и других элементах графики. Таким образом, гостям предоставляются своеобразные намеки и подсказки к пониманию интерьера.

Интерьер Shade Burger

Дизайн ресторана Shade Burger

Описание: http://www.cosmo.com.ua/upload/image/4_1_(1).jpg
Новое место ориентировано, прежде всего, на молодежь и людей с космополитическими взглядами. Это первое заведение Shade Burger. В будущем планируется запуск целой сети бургерных в маленьких городках Украины, где ощущается потребность заведений подобного формата.

Версия для печати
1
584
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: