8 причин в пользу открытых шкафов и полок на кухне


18.10.2017
Такой выбор кухонного дизайна имеет больше положительных сторон, чем вы думаете



Если вы интересуетесь дизайном и приходите в восторг от красивых фото интерьеров в главном источнике вдохновения всех творческих людей − Pinterest, вы не можете оставаться равнодушными к снимкам кухонь с открытыми стеллажами, которые наверняка также появляются в вашей ленте.

Их модный внешний вид непринужденный, современный и кажется прекрасным способом продемонстрировать свою коллекцию любимой посуды. Но действительно ли это так практично? Мы предлагаем вам ознакомиться с мнениями некоторых блоггеров, ведущих странички в Pinterest, которые отказались от кухонных шкафов в пользу открытых полок и стеллажей.

1. Открытые полки увеличивают ваши возможности хранения

«Мы не могли долго мириться с верхними шкафами на нашей кухне. Люди склонны воспринимать их как изобилие места для хранилища, но, на самом деле, они довольно неудобны. Один сплошной верхний шкаф был для меня кошмаром, я не могла дотянуться до нужного места, − мне приходилось залезать на кухонную стойку. Угловые шкафы были слишком узкими для хранения, а над плитой для красоты висела подделка ручной работы. Открытые стеллажи увеличили место для хранения и создали пространство, которое выглядит для нас более современно и ощущается намного комфортней» − говорит Таня Уотсон из «Dans le Lakehouse».



2. Это удобно и гостеприимно

«Открытые полки помогают вашим гостям чувствовать себя как дома и подсказывают в том, что им нужно. Гостям не нужно спрашивать, где у вас бокалы или глубокие тарелки, рыться в тумбочках, потому что все это на виду. Надеюсь, что, когда друзья будут заглядывать к нам, они смогут чувствовать себя расслаблено, смогут спокойно взять чашку из нашего открытого кофебара, налить себе чай, и устроиться на кресле как дома» − говорит Хайме Скотт из «Caught in Grace».



3. Это делает пространство более ярким и открытым

«Наша кухня была маленькой, темной и была загромождена старыми уродливыми верхними шкафами. Изначально мы планировали просто убрать одну стену из шкафов, но как только мы это сделали, то поняли, что отказ от всех них действительно сделает нашу кухню более светлой и просторной. Мы не жалеем о сделанном, так как это решение позволило нам дать намного больше света из наших окон, что визуально увеличивает пространство кухни» − говорит Кристина Хиббс из «Christina's Adventures».





4. Пыль и грязь не так важны

«Да, пыль появляется на полке, но я просто вытираю ее раз в месяц или около того, пока убираю посуду. Я не вижу проблемы в пыльных полках, о которых так беспокоятся люди. Мы регулярно используем все тарелки, чашки и стаканы из нашего арсенала. Никакая посуда не стоит на полках настолько долго, чтобы накапливать пыль. Вокруг них её немного оседает, но это гораздо меньше, чем на моих офисных книжных шкафах!» − говорит Бриттани Бейли из «Pretty Handy Girl».

5. Полки легче организовать

«Мне нравится удобство в использовании открытых стеллажей. Особенно, когда наши гости (или муженек, если на то пошло) ищут что-то или помогают убирать со стола. Все возвращается к своему назначенному месту на открытых полках. К тому же, так даже интуитивно легче сохранить организованность» − говорит Таня Уотсон.



6. Это недорого

«Давайте начистоту: новые шкафы стоят недешево. Поэтому, если вы жаждите освежить вид своей старенькой кухни, открытые полки могут стать идеальным и очень экономным решением. Поняв это, я полностью превратил свою темную, сырую кухню в яркую и воздушную. Открытые стеллажи − очень бюджетный вариант! К тому же, эту идею можно воплотить в жизнь всего за один день» − говорит Эмбер Тис из «Restless Arrow».



7. Вы можете показать свою стильную посуду

«Моя посуда принадлежит бренду Emma Bridgewater, и, на мой взгляд, она слишком красива, чтобы прятать её за дверью!» − говорит Трисия Гойнс из «Little Cottage on the Pond».

«Мне нравится видеть мою красивую стеклянную посуду от Pyrex на виду. Она так долго скрывалась за дверцами шкафа, так что теперь они заслужили своё место под солнцем» − говорит Таня Уотсон из «Dans le Lakehouse».





8. Вы можете попробовать это, прежде чем принять окончательное решение

Многие из блоггеров, мнения которых мы осветили, предлагают сначала попрактиковать своеобразный пробный тест. Снимайте дверцы с кухонных шкафов в течение нескольких недель, чтобы начать привыкать к тому, как будет выглядеть ваша кухня с открытыми стеллажами, и как при этом будете чувствовать себя вы. Затем можно будет легко вернуть дверцы обратно, если эксперимент вдруг не понравится.


Версия для печати
1
175
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: