Сезонные рецепты: ризотто с тыквой


28.10.2017
Изумительное блюдо, которое порадует всю семью



Любителям тыквы, которые осенью ищут интересные кулинарные идеи, понравится новый вариант кулинарного творения - ризотто с тыквой для семейного обеда, который откроет оригинальный вкус давно знакомого блюда.

Тыква - щедрый дар осени, который можно использовать и для приготовления новых оригинальных блюд, и для украшения собственного дома. В кулинарии тыкву можно готовить по- разному, даже самым необычным образом. Например, сделать оригинальный тыквенный латте или десерт из тыквы в духовке.

Поэтому, если просто готовить кашу из тыквы для вас уже скучно, берите на вооружение интересный альтернативный вариант – ризотто с сезонным осенним ингредиентом. Важно заранее приготовить бульон и не забыть о пармезане, ведь именно он станет завершающим штрихом нового блюда.

Готовим ризотто из тыквы



Нам понадобится:


  • 1 половинка тыквы
  • 200 г риса для ризотто
  • 1 репчатый лук
  • 20 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 л куриного бульона
  • 4 ст. ложки тертого пармезана
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль
  • черный молотый перец

Что делать:

1. Берем тыкву среднего размера, моем и чистим от кожуры. Нарезаем небольшими кубиками, брызгаем небольшим количеством оливкового масла, солим и перчим. Далее ставим тыкву в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

2. Затем чистим лук и чеснок, мелко нарезаем. Разогреваем глубокую сковородку, добавляем туда кусочек сливочного масла и прожариваем на нем лук с чесноком до прозрачности. Далее высыпаем в сковороду рис и даем ему 3 минуты впитать в себя чесночно-луковый аромат. Затем постепенно вливаем в рис горячий куриный бульон (не сразу весь, а по частям – он начнет впитываться в рис и испаряться) и даём ему провариться 15 минут.

3. После этого добавляем к рису кубики тыквы и аккуратно перемешиваем. При необходимости добавляем еще немного бульона, но важно не переборщить – ризотто не должен быть похожим на суп. Готовим рис еще около получаса минут. Затем снять кашу с огня, сверху положить кусочек сливочного масла. Перед тем, как подавать блюдо в горячем виде, не забудьте посыпать его тертым пармезаном.



Совет: до того как залить рис бульоном, можно добавить к нему 100 грамм вина и дать ему немного выпариться на среднем огне.

Также можно подумать об оригинальной подаче блюда, например, положить его в запеченную тыкву, из которой предварительно извлечь мякоть.
Версия для печати
0
176
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: