Зацелованный ребенок: хорошо или плохо


3.11.2017
А вы часто одариваете любовью свое чадо?



В прошлом веке считалось нормальным оставлять плачущего младенца в кроватки до тех пор, пока он не уснет. Мамы тогда говорили: «Пускай плачет сколько угодно, легкие разрабатывать полезно». А сколько из них, интересно, задумывались над тем, что ребенку просто недостает материнского тепла, биения сердца и родного запаха? Наверное, единицы.

Сегодня взрослое поколение нуждается в любви. Все мужчины и женщины пытаются хоть где-то найти крупицу тепла и заботы, которой им так недоставало в детстве. Их точно не назовёшь зацелованными детьми. Ведь наши бабушки и дедушки были убеждены, что, целуя и лаская ребенка, можно сильно его разбаловать.

О младенческих потребностях




Любому малышу нужны мамины поцелуи, объятия и улыбка. Отнимать эту ценность у крохи никто не имеет права. Не лишайте своего ребенка радостных мгновений и чистой материнской любви. Многие психологи рассказывают на эту тему следующее.

20-30 лет назад все эти мысли казались глупыми. Даже когда опытные специалисты и психологи говорили об этом, их не воспринимали всерьез. Но сейчас мы можем наблюдать иную констатацию этой проблемы, которая основана на современных исследованиях востребованных детских психологов и педиатров. Потому что в детстве ребенок должен получить достаточно любви, тепла, ласки и заботы, чтобы в будущем уверенно идти по жизни и чувствовать себя нужным и любимым.

На этот счет есть замечательная фраза:

Когда у мудреца спросили: «Стоит ли баловать детей?», он ответил: «Непременно балуйте, неизвестно, какие испытания им приготовила жизнь».

Целовать и любить, нельзя игнорировать



Все малыши должны быть зацелованы. Каждый мальчик и девочка должны ощущать душой родительскую любовь. Если целовать, ласкать и обнимать малыша, он не вырастет эгоистом. Это все из другой оперы. Если же постоянно идти на поводу, потакать во всем и разрешать вылезти себе на голову, вот тогда можно вырастить приличного эгоиста. Поэтому не путайте себя и ребенка. Поцелуи и мамина любовь никаким образом не связаны с эгоизмом.

Связь матери и ребенка укрепляется именно во время этих самых поцелуев и объятий, несмотря на то, мальчик это или девочка. В этот момент укрепляются доверительные отношения, а именно − уважение, понимание, забота и любовь. Тогда ваш малыш будет спокоен, уверен в себе и здоров, как духовно, так и физически.

Специалисты говорят…



Многие психологи и врачи утверждают, что каждая мать должна обеспечить своему малышу четвертый триместр беременности, т.е. носить его как можно дольше на руках, близко к сердцу. Неокрепшее биополе младенца нуждается в материнской энергетике, а душа – в маминых поцелуях.

Психосоматика также много расскажет вам об этом. Те дети, которые нуждаются в мамином с папой внимании и любви часто болеют, чтобы хоть как-то ощутить ту самую родительскую ласку. Поэтому не бойтесь зацеловывать свою маленькую принцессу или смелого принца, им так необходима ваша любовь, чтобы вырасти успешными и уверенными в себе личностями.

Автор: Ирина Щербакова
Версия для печати
1
217
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: